Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Тиреотоксикоз и беременность

Спрашивает: Галина, Вознесенск
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Галина, мне 34 года и я очень хочу второго ребёнка. Проблема в том, что у меня обнаружили тиреотоксикоз. Сейчас я принимаю тирозол в доз. 5мг 1 раз в день. Результаты анализов: ТТГ 0,169 (0,4-4,0) Т3 2,41 (2,3-4,2) Т4 0,81 (0,89-1,76) АТТП 87 (<35) . Мой вопрос состоит в следующем: могу ли я забеременеть и не опасно ли это для ребёнка? Первый раз я обратилась к эндокринологу в 2011 году. С тех пор я принимаю тирозол, только в разных дозировках. Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Усталость, вялость У меня в течении полугода выпадают волосы. Я уже перепробовала...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-03 22:34
Здравствуйте, Галина.

Планировать беременность можно, но исключительно после нормализации уровня ТТГ и Т4 свободного. При подобных результатах анализов вероятнее всего будут проблемы и с зачатием, и с вынашиванием беременности, и со здоровьем будущего малыша. Кроме того, приём Тирозола во время беременности запрещён.

Учитывая результаты Ваших последних анализов, Вам нужно в ближайшее время проконсультироваться у своего лечащего врача-эндокринолога для коррекции схемы лечения.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Галина 2016-05-04 00:03
Спасибо огромное за ответ! Корректировка в большую дозу или в меньшую? Проблема с эндокринологами. Увы.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-04 00:09
К Тирозолу на данном этапе нужно добавлять ещё один препарат. К сожалению, делать подобные назначения "заочно", через Интернет небезопасно. Нужно обязательно найти врача для очной консультации.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Галина 2016-05-04 08:21
Спасибо! Буду искать специалиста.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑