Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Низкий ттг, повышается давление часто

Спрашивает: Марина, Петрозаводск
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня часто повышается давление, бывает сердцебиение. Сдала анализы на гормоны F4свободный 17,0, гормон ТТГ 0,02, 3 месяца назад был тиреотоксикоз, лечилась мерказолилом. Могут ли результаты анализов показывать что тиреотоксикоз вернулся? Спасибо. В декабре 2015г ТТГ был 4,5
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какова вероятность субклинического гипертиреоза Дважды сдавала агализы ТТГ и Т4 св....

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-12 15:27
Здравствуйте, Марина.

Прежде всего укажите нормы ТТГ и Т4 свободного в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

Также адекватно опишите всю историю лечения тиреотоксикоза -- с названиями препаратов, их конкретными дозировками и сроками приёма. "3 месяца назад был тиреотоксикоз" -- вылечить тиреотоксикоз за 3 месяца невозможно.


С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Марина 2016-02-12 18:40
Добрый вечер!
Анализы в нашей лаборатории такии F4 свободный (10,0-23,2) ТТГ 0,4-4,00. По поводу тиреотоксикоза я лечилаь мепказолилом 1,6 года. Затем в декабре его отменили. Сейчас никаких лекарств не принимаю. Около месяца назад появилось сердцебиение, высокое давление, Похудела на 3 кг. Сейчас анализы ТТГ 0,02, а F4 17.0 Спасибо за ответ. Благодарю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-12 21:33
Марина, результаты анализов действительно указывают на то, что у Вас развился рецидив тиреотоксикоза. Вам необходимо в ближайшее время обратиться к врачу-эндокринологу на очную консультацию для подбора индивидуальной дозировки Мерказолила/Тирозола.
Также я бы рекомендовала Вам обязательно проконтролировать уровень антител к рецепторам ТТГ -- именно они определяют необходимую продолжительность лечения и вероятность развития рецидива.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Марина 2016-02-20 19:20
Надежда Сергеевна.
Огромное спасибо за ответ.
Сходила на прием к эндокринологу. Выписали тирозол.10 мл. Утром и вечером 10мл. Диротон от давления и анаприлин при сердцебиении. Сердцебиение сильные до180 уд. Почему то происходят рано утром, вместе с высоким давлением. Сердцебиение не постоянно. Давление тоже скачкообразое. При тиреотоксикозе такое бывает? Спасибо.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-21 01:56
При тиреотоксикозе уровень артериального давления и частота пульса обычно остаются приблизительно одинаковыми в течение суток. Если через 2-3 дня приёма Тирозола, Диротона и Анаприлина ситуация не изменится, обратитесь на консультацию к врачу-кардиологу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-03-12 08:49
Добрый день!
Надежда Сергеевна, Почти 3 недели как пью Тирозол.10 мг утром и 10мг. Вечером. Пульс и давление нормализовались. Но вчера ночью проснулась от сильного сердцебиения и давление 180/100. Диротон 2,5мг принимаю каждое утро. Анаприлин не пью. Что это за скачек такой? Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-12 21:18
Здравствуйте, Марина.
Как я уже писала выше, именно ПРИСТУПЫ сердцебиения и повышения артериального давления с тиреотоксикозом не связаны. Тем более, что Вы получаете лечение уже 3 недели -- я уверена, что уровень Т4 свободного у Вас нормален.
Консультироваться по данному вопросу следует у врача-кардиолога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-03-13 08:23
Спасибо Вам огромное Надежда Сергеевна за ответ!
Обязательно запишусь на прием к кардиологу. Спасибо.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑