Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Увеличена щитовидка что делать?

Спрашивает: Руслан, РСО-Алания г.Моздок
Пол: Мужской
Возраст: 39
Хронические заболевания: Гипертония
Здравствуйте. У меня диагноз диффузный зоб 3 степени. Мучает сухой кашель. Сдал анализы на гормоны уровень ТТГ был понижен 0.304. Врач назначил тирозол по пол таблетки 2 раза в день, 24 дня и предуктал по 1 таб. 2 раза в день 1 месяц. Потом сдать анализы на ТТГ. Через месяц сдал уровень ТТГ был 0.377. Врач назначил тирозол по 1 таб. 1 раз в день 1 месяц, капсулы эндокринол по 1 таб. 2 раза в день и гель эндокринол на ночь на область шеи. Через месяц опять сдал анализы уровень ТТГ 1.17. Так как работаю в командировках не могу попасть на приём к врачу. Что делать дальше?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сдача крови на пролактин, гормоны Четыре месяца назад мне делали выскабливание из-за...
Анализы при проблемах с поджелудочной железой Подскажите пожалуйста! Какие надо сдать...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-18 16:38
Здравствуйте, Руслан.
Для корректной оценки ситуации мне необходима следующая информация:
1. Нормы ТТГ в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
2. Вы контролировали уровень Т4 свободного и антител к рецепторам ТТГ? Укажите результаты с нормами.
3. Какую именно дозировку Тирозола Вы принимали? Существуют таблетки по 5 и 10 мг.
4. Прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Руслан 2016-01-22 17:32
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Тирозол 5мг я принимаю. Как контролируют уровень Т4 свободного и антител к рецепторам ТТГ? Я сдавал анализы на Т3 и Т4 они были в норме.
0
Руслан 2016-01-22 17:35
0
Руслан 2016-01-22 17:52
0
Руслан 2016-01-22 17:56
Сейчас
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-23 01:31
Руслан, при лечении тиреотоксикоза одного лишь анализа крови на ТТГ совершенно недостаточно для контроля. Уровень ТТГ изменяется медленно и не является показательным.
Сейчас Вам следует как можно быстрее сдать анализ крови на Т4 свободный. После получения результатов можно будет говорить о необходимости коррекции лечения.
Также я бы настоятельно рекомендовала Вам сдать анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ (не спутайте их с другими видами антител к щитовидной железе) -- они определяют прогноз лечения, его длительности и вероятности развития рецидива после отмены препарата.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Руслан 2016-01-24 14:23
Спасибо большое! Я постараюсь сдать анализы по быстрее! Меня очень мучает сухой кашель, особенно по ночам. Эндокринолог сказала он будет мучать. Это нормально? C уважением, Руслан!
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-24 18:32
Кашель возникает за счёт увеличения щитовидной железы в размерах. К сожалению, консервативным путём существенно повлиять на этот параметр мы не можем, только с помощью хирургического вмешательства.
Однако не следует исключать и другие вероятные причины развития кашля -- я бы рекомендовала Вам показаться на очный приём к ЛОР-врачу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑