Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипертиреоз

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в мае 2011 году обнаружили гипертиреоз, ТТГ-0,005, антитела были больше нормы.,лечилась тирозолом, тирозол + л-тироксин, затем тирозол поддерживающий до июля 2012г., потом отмена препарата.
Сейчас почувствовала симптомы, ТТГ-0,01, пью тирозол 20мг, коронал 10-0,5 табл. Есть ли шанс победить рецедив? Скорректируйте, пожалуйста дозу.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какое лечение дальше делать Результаты анализа ТТГ- 0,01, Т4 свободный-27,00. Узи...
Ожирение ребенка в 14 лет Подскажите пожалуйста, а вернее помогите назначить лечение...
Анализы ЩЖ http://03online.com/news/gipertireoz/2016-1-16-131594? http://03online.com/news/gipertireoz_2/2016-1-18-132176?...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-03 18:06
Здравствуйте, Ольга.

Как я уже неоднократно писала на данном сайте, лечение тиреотоксикоза заочно, "через Интернет" не назначается, это некорректно и небезопасно. По поводу коррекции дозировки Тирозола Вам следует консультироваться исключительно у своего лечащего врача-эндокринолога в очной форме.

Сейчас Вам также обязательно необходимо сдать анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ -- именно он определяет прогноз заболевания. Обычно при подобном рецидиве мы рекомендуем проводить оперативное лечение (удаление щитовидной железы), однако это следует решать со своим лечащим врачом в индивидуальном порядке.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2016-06-08 09:14
Здравствуйте, спасибо за ответ. Хотела уточнить про анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ, что он покажет? Ведь рецидив после лечения тирозолом (1год3мес) повторился через 4года, симптомы те же, ТТГ ниже нормы.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-08 13:15
Этот анализ покажет природу рецидива: аутоиммунный тиреотоксикоз развился в Вашем случае или нет.
От этого будет зависеть прогноз на будущее -- при рецидиве аутоиммунного заболевания всё же лучше лечиться оперативно ввиду высокого риска развития повторных рецидивов.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2016-06-08 13:51
Спасибо огромное за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-08 13:57
Здоровья Вам, Ольга.
0
Ольга 2016-07-07 15:49
Добрый день, Надежда Сергеевна!
С 30мая по 5июня принимала тирозол по 20мг. Вчера сдала анализы.
Очень хотелось бы услышать Ваши рекомендации, по поводу дальнейшего моего лечения.
Снизила тирозол до 15мг со вчерашнего дня.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-07 18:49
Здравствуйте, Ольга.
Как и прежде подчеркну, что лечение тиреотоксикоза проводится исключительно в очной форме, под очным контролем лечащего врача и согласно его рекомендациям.
Я верно понимаю, что Вы с доктором приняли решение лечиться таблетированными препаратами, не оперативно?
Какие медикаменты помимо Тирозола 15 мг Вы сейчас принимаете?
Что Вас сейчас беспокоит по самочувствию?
1
Ольга 2016-07-08 09:21
Доброе утро, Надежда Сергеевна! Спасибо, что откликнулись. Врач в местной поликлинике в отпуске.
Помимо тирозола 15мг ничего не принимаю. Сейчас ничего не беспокоит, самочувствие лучше, только ноги слегка отекают к вечеру и болят суставы, ранее такого не было. Возраст 38лет, вес как и до болезни 62кг, рост 172, аппетит хороший, ем достаточно.
Если Вас не затруднит, хотела уточнить свой диагноз, исходя из анализов, прокомментируйте пожалуйста.
Если бы вы делали назначения своему пациенту, с такими анализами, от оперативного вмешательства я отказываюсь, надеюсь еще раз побороть недуг, 4 года я жила полноценно без медикаментов, чтобы вы рекомендовали?
Изучила очень много Ваших ответов, другим пациентам, спасибо Вам, что делитесь информацией, ведь в малых городах, не всегда можно получить квалифицированную помощь.
0
Ольга 2016-07-08 09:23
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-09 15:08
Доброго дня, Ольга.

Что касается диагноза, то на основании текущих результатов анализов это "субклинический тиреотоксикоз".

Динамика результатов анализов у Вас хорошая, есть шанс, что таблетированное лечение будет эффективным.
В Вашей ситуации я рекомендовала бы Вам и дальше постепенно снижать дозировку Тирозола (по 2,5 мг каждые 10 дней, либо быстрее -- как рекомендовал Вам Ваш лечащий врач). Скажу сразу, что поддерживающую дозировку Тирозола Вам придётся принимать долго, поскольку уровень антител к рецепторам ТТГ остаётся высоким.

Также Вам обязательно необходимо будет сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 3-4 недели -- вполне вероятно, что на этом этапе уже необходимо будет добавить к лечению препарат левотироксина.
1
Ольга 2016-07-11 08:48
Надежда Сергеевна,  большое Вам спасибо! Ваш ответ вселил надежду!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-11 11:16
Ещё раз пожелаю Вам скорейшего выздоровления, Ольга!
0
Ольга 2016-08-08 15:36
Здравствуйте, Надежда Сергеевна!
Принимала тирозол еще месяц, с 15 мг снижая до 5мг, пересдала анализ ТТГ -2,67 (0,27-4,2), месяц назад ТТГ-0,027. Перешла на 2,5 мг тирозола, надеюсь как и в прошлый цикл лечения обойтись схемой блокируй. Состояние улучшилось, вес как и до болезни, но вот очень беспокоят боли в суставах, коленях, косточки в щиколотке, я так понимаю организму чего-то не хватает, посоветуйте пожалуйста. Спасибо, за то что уделяете внимание!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-08 15:41
Здравствуйте, Ольга.
Прежде всего Вам в ближайшее время нужно сдать анализ крови на Т4 свободный. Вполне вероятно, что он уже снизился ниже нормы.
По поводу болей в костях рациональнее проконсультироваться у ревматолога либо остеопата.
0
Ольга 2016-08-09 11:20
Спасибо Вам за ответ, хотела понять связаны ли боли в суставах, коленях с заболеванием щитовидной железы.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-09 11:22
Нет, тиреотоксикоз не приводит к появлению болей в суставах.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑