Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Сдача крови на пролактин, гормоны

Спрашивает: Татьяна, Казань
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Четыре месяца назад мне делали выскабливание из-за неразвивающейся беременности. Сейчас планирую снова. Врач прописал сдачу крови на гормоны. Везде на сайтах пишут разные дни сдачи. Проверьте, пожалуйста. Мне написали на 4-5 день цикла сдать ТТГ, Т4, тестестерон общ, картизол, 1704 прогест,
а на 23-24 день цикла пролактин. И пролактин нужно сдать в 19.30, этой же ночью в 3 ч и утром в 8.00. Обязательно ли пролактин так сдавать? Во всех остальных консультациях пролактин сдается только по утрам.
Верно ли распределены анализы по дням цикла?
Спасибо
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рост 176 вес 116 Мой вес с каждым годом всё выше. Два года не могу забеременить. Сахара...
Грудь Мне 26 лет и у меня практически отсутствует грудь два набухших соска и все плюс...
Много растительности на теле Подскажите пожалуйста. Мне 29 лет и у меня большая растительность...
Инсулинорезистентность или диабет2? Мне 35 лет, рост 160см, вес 75 кг. ИМТ =29.9,...
Анализ крови на гормоны У меня в частной клинике взяли анализ крови на гормоны щитовидной...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-20 20:15
Здравствуйте, Татьяна.

Уровень ТТГ и Т4 свободного, а также кортизола можно определять вне зависимости от дня менструального цикла, просто для удобства совместите их сдачу с каким-либо другим обследованием.
Тестостерон рекомендуется определять на 8-10 день менструального цикла; 17-ОН-прогестерон -- на 21-22 день.
Уровень пролактина рекомендуется контролировать в начале менструального цикла, на 3-5 день, достаточно однократного определения уровня гормона в утреннее время.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Татьяна 2015-07-21 13:59
Спасибо. А есть ли такая проблема, для определения которой нужно определять пролактин в течение суток несколько раз? Мне сказали, что именно пролактин очень важен в моих анализах. У меня при надавливании на соски идет малозиво.
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-21 17:10
Татьяна, уровень пролактина не изменяется в течение дня, поэтому достаточно будет его определить однократно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2015-07-22 09:14
Спасибо за ответы!
0
Татьяна 2015-07-22 20:36
Скажите, пожалуйста, анализы можно сдавать сразу после отмены клайры? У меня как раз закончилась третья пачка. На момент сдачи анализов на гормоны- 4день цикла -будет 5день без клайры.
Или лучше сдать анализы со следующего цикла?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-22 20:42
Татьяна, Вам следует подождать до следующего цикла, анализы на фоне приёма оральных контрацептивов либо сразу же после их отмены неинформативны. Это касается лишь уровня половых гормонов, гормоны щитовидной железы и кортизол можно проконтролировать уже сейчас.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2015-07-23 10:00
Спасибо большое!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑