Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Дозировка эутирокса и тирозола

Спрашивает: Ира
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Т3, Т4 - в два раза выше нормы, ТТГ 0,11 при норме от 0,4 до 4.0 мкМЕ/мл. АТ ТПО 204,5 Антитела к рецепторам ТТГ 5,4 (референтное значение меньше 1,0. Доктор назначил эутирокс 25 мг. Один раз в сутки, тирозол 5 мг. 1 раз в сутки. Ответьте пожалуйста верное ли назначение при указанных значениях? Интересуюсь так как меня бросает в жар и в холод, и сильно трясет.
Теги: тирозол и эутирокс, эутирокс и тирозол одновременно, эутирокс и тирозол
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-13 00:55
Здравствуйте, Ирина.

Я правильно понимаю, что при вышеприведенных результатах анализов Вы начали лечение с 5 мг Тирозола + 25 мкг Эутирокса?
Если это так, то я не согласна с назначенным лечением.

Мои пациенты в таких случаях начинают лечение с 30 мг Тирозола с постепенным снижением дозировки до поддерживающей в 5 мг. Эутирокс мы присоединяем на этапе, когда Т4 и Т3 свободный приближаются к нижней границе нормы. Конечно, всё это делается исключительно при очном осмотре и регулярном контроле уровня гормонов, делать подобные назначения заочно -- как минимум некорректно и небезопасно.

Также в начале лечения Тирозолом я бы порекомендовала Вам пройти следующие обследования:
  • анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ;
  • клинический анализ крови (уровень лейкоцитов);
  • биохимический анализ крови (печёночные пробы);
  • ЭКГ (электрокардиограмма).
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
ирина 2015-03-13 01:40
Здравствуйте Надежда Сергеевна, да Вы все правильно поняли, год назад при точно таких анализах, мне назначили 15 мл тирозола в сутки - через 2 месяца анализы показали отсутствие т3,4 и чуть больше нормы ттг. После добавили 1/4 таблетку эутирокса 25, картина не изменилась, в течении месяца. Врач сказал ничего не принимать какое то время. На настоящий момент я вернулась к изначальным анализам с повышением АТ ТПО, после чего и было описаное выше назначение. Помогите пожалуйста, меня постоянно бросает от жуткой усталости в гиперактивность, всю ломит, пульс 130 в минуту, лейкоциты в норме. Эндокринолог принимает 1 раз в месяц, мне нескем оставить ребенка, у неё и так работы много, а со мной приходится еще и маленького ребенка на приеме терпеть.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-14 01:06
Ирина, до начала лечения ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдите все обследования, о которых я писала выше.

Я бы порекомендовала Вам на данном этапе отменить Эутирокс полностью. Что касается Тирозола -- начинайте с 1 таблетки (5 мг) 3 раза в день (5 мг + 5 мг + 5 мг), далее каждые 10 дней убирайте по половине таблетки.
Через месяц -- контроль ТТГ и Т4 свободного с последующей консультацией врача.

Также ОБЯЗАТЕЛЬНО показаться к врачу на очный осмотр. Нет возможности попасть к эндокринологу в поликлинику -- всегда есть другие варианты. В крайнем случае -- к терапевту.
Крайне важно проконтролировать Ваш пульс и ряд других показателей.
Такое "заочное" лечение крайне небезопасно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Зоя Александровна 2015-04-18 07:47
Уважаемая Надежда Сергеевна! 1
Очень прошу помочь мне. Так как с эндокринологом у нас плохо,
Первичные анализы от14.03.2015 Т3св12,8 принорие 2,6-5,7
Т4 25,8 при норме9-22 ТТГ 0,0025 при норме 0,4-4,0
АТ-ТПО 106,4 при норме 5,6
Через 3 недели по новой сдала Т3 Т4 свободный Т3 3,2 при норме 1,4-4,2 Т415,7 при норме 11-26
Изначально принимала /3 недели /30 мг тирозола. Аниприлин.
Сейчас пошла к врачу мне сказали принимать 20мг тироксина месяц. С Вашей точки зрения такое назначение приведет меня к гипотериозу? Какое лечение с Вашей точки зрения должно быть? Нужно ли мне сейчас принимать дополнительно эутирокс 50мг? Счень переживаю по этому поводу так как квалификация врача никакая. При моем вопросе о радийодтерапии она и не слышала сделала удивленные глаза.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-18 22:19
Здравствуйте, Зоя Александровна.

Для начала мне нужно больше информации о Вас:
  • сколько Вам лет? Какой у Вас рост и вес?
  • что Вас сейчас беспокоит?
  • какое у Вас сейчас давление, какой пульс?
  • связываете ли Вы начало тиреотоксикоза с каким-либо другим заболеванием, травмой, стрессом, приёмом медикаментов?
  • есть ли у Вас какие-либо хронические заболевания кроме тиреотоксикоза?
  • принимаете ли Вы постоянно какие-либо лекарственные средства кроме Тирозола и Анаприлина? Витаминные добавки, гормональные препараты, гипотензивные препараты?
  • проходили ли Вы УЗИ щитовидной железы? Хочу видеть его результаты.
  • сдавали ли Вы анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ? Также хочу видеть его результат. Если не сдавали, то следует обязательно это сделать.
Также будет лучше, если Вы зададите свой вопрос отдельно, а не в комментариях к чужому старому, так я его быстрее увижу.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Зоя Александровна 2015-04-19 17:29
Здравствуйте Надежда Сергеевна! Спасибо. Что нашли время мне ответить. Мой рост 166 вес 93 кг, возраст 49 лет, Сейчас чувствую себя хорошо, тахикардия правда еще есть 73-77 примерно, Давление меряю каждый день 116/65 128/70. Принимаю анаприлин 1*3 раза по 10мг, принимаю эссливер форте совместно с тирозолом так как он токсичный/ со слов врача/ Тремор рук незначительный у меня уже давно. Но на самочувствии это не отражалось. Год назад перенесла очень болезненно /очень мягко сказано/ болезнь сына, Вирусный менингит +воспаление легких+осложнение после пункции не ходил, Стресс был и очень большой, Далее решила оздоравливаться купила иодированную соль, хлебцы с повышенным содержанием йода, теперь понимаю что мне это нельзя, Узи на руках сейчас нет. По памяти одна 18 другая 17,6 диффузных изменений нет, эхогенность повышена. Врач узист сказала все нормально. /Возьму из карточки отпишусь. Из хронических заболеваний гемморой, Антитела к рецептору ТТГ не сдавала, как только получится обязательно сдам /У нас в поселке не делают/ Вчера начала принимать эутирокс 50мкг к тироксину 15мг Боюсь гипотериоза Незнаю правильно ли? По характеру человек очень эмоциональный и переживающий начала принимать афобазол 1*2 в день последние 4 дня
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-20 04:42
Зоя Александровна, я скопирую отсюда Вашу основную информацию и дальше мы с Вами будем общаться уже в новом вопросе.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Павел 2015-05-25 12:18
Здравствуйте! Скажите был в больнице поставили диагноз Тиреотоксикоз Эндокринолог прописал Тирозол 10 мг
1 Таб после завтрака
2 Таб после обеда
3 12 таб тоесть половины таблетки после ужина это 25 мг в день получается?
А я купил Тирозол по 5 мг потому что по 10 мг не было это значит мне надо удвоить дозу? Не 2.5 таблетки пить, а 5 таблеток в день и тогда получится по 10 мг? Подскажите правильно я думаю. И смотрю отзывы от тирозола все пишут что выпадают очень быстро волосы это правда?

Ещё она прописала мне Анаприлин таблетки 40 мг
Принимать написала 12 (половину) таблетки в день, а то и 14 (четверть) таблетки в день! Подскажите что и как за ранее спасибо.
0
Павел 2015-05-25 12:42
Извиняюсь чуток не правильно написал.
1 Таб после завтрака
1 Таб после обеда
и половину таблетки после ужина и все это после еды но я кушаю мало особенно не завтракаю по утрам.
И как мне быть если выписывала мне Тирозол 10 мг а я купил по 5 Мг это мне надо
2 Таб после завтрака
2 Таб после обеда
1 Таб после ужина правильно?

И Анаприлин 40 Мг написала пить 1 раз в сутки
по половинке таблетки если давление будет высокое то уменьшить до четверти таблетки.
Мой Рост 182 - Вес 54 Кг полных лет 23 года Щитовитка уменьшена Эндокринолог сказал что вес не набираешь из за щитовитки попей тирозол и анаприлин должен набрать вес и давление скачет и сердце быстро стучит но чувствую вроде себя хорошо. Посоветуйте правильное решение
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-25 16:28
Павел, я подробно ответила Вам в отдельно заданном вопросе: http://03online.com/news/diagnoz_tireotoksikoz_umenshena_shchitovitka/2015-5-25-83575#answer_add

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2016-06-06 15:10
Добрый день, Надежда Сергеевна! Посетила врача эндокринолога с проблемой щитовидной железы после результатов УЗИ. Она назначила пройти анализы крови на Т3, Т4, Анти-ТГ, Анти-ТПО. Результаты показали: Т3 12,52 при разрешенном 2,42-4,36, Т4 3,74 при 0,70-1,48, анти-ТГ 120,90 при 0,00-4,11, анти-ТПО 304,36 при 0,00-5,61. Эндокринолог поставила диагноз Диффузный токсический зоб. Назначила препарат Тирозол 10 мг по 1 таб. 3 раза в день. С последующей операцией по удалению щитовидной железы. Боюсь пить эти таблетки, что вы мне посоветуете?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-07 01:44
Здравствуйте, Наталья.

Прежде всего, я попрошу Вас оформить свой вопрос отдельно, через функцию "задать вопрос", а не 11-м комментарием к чужому старому вопросу. Мне крайне неудобно выискивать информацию в нагромождении сообщений от разных людей. В своём отдельно заданном вопросе укажите точные названия анализов. Т3 и Т4 -- это общий или свободный?
Вы контролировали уровень ТТГ? Также укажите его результаты и нормы в Вашей лаборатории.

Что за проблемы были на УЗИ? По возможности прикрепите фото описания УЗИ к сообщению.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юрий 2017-04-27 14:04
Здравствуйте. Был у врача поставили диагноз болезнь Грейвса Базедова, выписали тирозол 10млг 3 раза в сутки, через месяц сдал анализ т4 св 28.34. так и продолжал пить позже через две нидели сдал еще раз т4 св уже стал 3.08, врач назначил эутирокс с утра на тощак пить, спустя две недели мое состояние ухудшилось и т4 св стал 23.04. убрали эутирокс и понижали дозу тирозола до 5 млг в сутки, опять же через две недели т4 св стал 21.83. Я решил сменить врача прийдя к новому врачу мне сказали что тебя лечат не правильно но препарат правильный, новый врач сказал сдать анализы ТТГ и АТкРТТГ, после чего ТТГ был 0.085. а АТкРТТГ 2.83, врач сказала что все отлично будет и вылечим эту болячку повысила дозу тирозола утром 15млг в обед 10 и вечером 15, сказала прийти через месяц, при этом врач говорит что т4 св ни как не влияет и не нужно смотреть его анализ а нужен только ТТГ, впринцепи мое состояние в данный момент не плохое но немного холодно так как раньше было жарко очень, узи щитовидной в размере 42 это значит увеличина, какого ваше мнение по поводу этих двух лечений? Еще вопрос есть ли противопоказания в еде? Влияет ли курение и алкоголь на это все? СПАСИБО большое заранее! С уважением Юрий!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-28 00:59
Здравствуйте, Юрий.
  1. "какого ваше мнение по поводу этих двух лечений? " -- откровенно говоря, моё мнение здесь никакой роли не сыграет. Своего пациента в подобной ситуации я лечила бы по совершенно другой схеме. Но единой схемы лечения тиреотоксикоза не существует, всё зависит от клинического опыта врача. Поэтому Вам следует выбрать одного специалиста, которому Вы доверяете, и чётко следовать его рекомендациям.
  2. "Еще вопрос есть ли противопоказания в еде? " -- нужно исключить приём содержащих йод медикаментов и употребление богатых йодом продуктов питания.
  3. "Влияет ли курение и алкоголь на это все? " -- влияет. Сейчас курение и алкоголь нужно исключить полностью.
2
Юрий 2017-05-02 09:30
Здравствуйте.1 По какому анализу определяется болезнь Грейвса чтоб поддерживать его в норме? 2 Извините еще раз но все же ваше предпочтение каково в двух болезнях выше сказанных, с каким врачом лучше продолжать лечение который смотрит только ттг или т4 св, не очень хочется загубить щитовидку и удалить ее, а если в кратце сможете описать вашу схему лечения? Спасибо большое за ответы, вы очень помогаете разобраться в сложившейся ситуации! С уважением Юрий!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-02 23:05
Здравствуйте, Юрий.
  1. Это комплекс показателей -- ТТГ, Т4 свободный, антитела к рецепторам ТТГ.
  2. Важен и ТТГ, и Т4 свободный. Свои схемы лечения тиреотоксикоза я писать не буду -- это приведёт лишь к некорректному самолечению. Я уже сотни раз писала, что тиреотоксикоз лечится исключительно в очной форме, под контролем своего лечащего эндокринолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑