Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз Тиреотоксикоз уменьшена щитовитка

Спрашивает: Павел, Лисичанск
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: нету
Здравствуйте, Меня зовут Павел мне 23 года Рост 182, Вес 54 кг
проходил больницу от военкомата поставили диагноз тиреотоксикоз уменьшена щитовитка нету аппетита не могу поправиться вес стоит на одном месте, быстрое сердце биение и скачет давление.
Вот Эндокринолог выписала мне таблетки сказала 2 недели попьешь сдашь кровь и придешь ко мне.
Тирозол 10 Мг но я купил по 5 Мг так как не было в аптеке
1 Таб после завтрака
1 Таб после обеда это по 10 Мг
и половина таблетки после ужина и это все после еды, а я кушаю мало тем более не завтракаю как мне быть?
А если по 5 мг я купил значит удвоить дозу? Например
2 таб после завтрака
2 таб после обеда
1 после ужина правильно? Что бы выходить на 25 Мг. и говорят что от тирозола выпадают ужасно волосы и вот не могу решиться. Пить она сказала от 1 года до 1.5 года

Выписала мне ещё Анаприлин 40 Мг
Принимать 1 раз в сутки по половине таблетки если давление поднимится то принимать четверть таблетки.

И последнее при этих препаратах читал что пить категорически нельзя, а вот курить сигареты можно? За ранее спасибо за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Териотоксикоз, диффузный зоб, базедова болезнь Мой вес 65 кг. У меня териотоксикоз,...
Повышен ТТГ консультация 2 нед. Назад делала вакуумную аспирацию диагноз гиперплазия...
Головокружение, тремор конечностей, потеря веса Я сбросил за 4-5 месяцев 7 кг. При...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-25 16:27
Здравствуйте, Павел.

Вы не приводите конкретные результаты анализов с их нормами по Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов), поэтому я ориентируюсь исключительно на Ваше описание ситуации.

Да, Вы абсолютно верно разобрались с необходимой дозировкой препарата, при дозировке Тирозола в 5 мг количество принимаемых таблеток в Вашем случае необходимо удвоить.
Это препарат действительно принимается длительно, но его поддерживающая дозировка, которую Вы будете принимать после нормализации уровня гормонов, составляет всего 2,5-5,0 мг, иногда и меньше -- это крайне индивидуально.

При приёме Анаприлина Вы ориентируетесь на своё самочувствие -- если есть ощущение учащённого сердцебиения либо учащённый пульс, то его необходимо принимать. При нормализации пульса (до 85 ударов в минуту) Анаприлин можно не принимать.

Если Вы сейчас ощущаете тревожность, раздражительность либо у Вас нарушился сон, то можно попринимать седативные препараты в течение 1-2 недель, например, Афобазол по 1 таблетке 3 раза в день, либо любой другой седативный препарат.

При тиреотоксикозе в принципе не рекомендуется курить и употреблять алкоголь, по возможности откажитесь от данных привычек хотя бы на первом этапе лечения.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Павел 2015-05-25 16:54
Большое спасибо! Подскажите ещё за счет этих таблеток вес возможно набрать если моя болезнь хотя бы чутое придет в норму? Или может быть ещё к ним какие нибудь уколы попросить у Эндокринолога? Она мне предлагала Ритаболил вроде поколоть но в аптеках что то все говорят их не делают может посоветуете чем можно заменить Ритаболил? Цена уколов не имеет значения можно самые дорогие) при росте 182 вес 54 очень мало для меня. За ранее спасибо за вашу помощь
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-26 01:23
Павел, первое, что Вам сейчас необходимо сделать для повышения веса -- привести в норму гормоны щитовидной железы. Говоря простым языком, избыток тиреоидных гормонов значительно ускоряет обмен веществ, именно поэтому Вы и худеете.
Так что сейчас вполне достаточно приёма Тирозола + полноценного питания.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑