Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рецидив тиреотоксикоза через 1,5 года

Спрашивает: Юлия, Витебск
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит.
Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 21 год, с мужем планируем беременность. 2 года назад выявили тиреотоксикоз, АИТ-по Узи, с ДТЗ. Положили в больницу, назначили меркозолил по 6 таб в день. Через 2 месяца сдала гормоны, результаты были все координально наоборот. Потом уменьшали дозу и назначили Эутирокс, с каждым месяцем до восстановления в норму. Через 8 месяцев все было в норме. Потом в течении 1 года и 3 месяцев гормоны были в норме. Неделю назад сдаю гормоны. И вот результаты: Т4-25,7, ТТГ-0,07, Антитела к ТПО-1050. антитела вообще пугают нас. Просто я чувствую себя хорошо, никаких признаков нет. , мы уже думаем что может анализ ошибочный. Скажите это рецидив по анализам? Хотим ребенка, что делать?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы расшифровка гормоны Если можно расшифруйте пож-та анилизы: Т4 свободный -12,6...
Расшифруйте пожалуйста анализы на гормоны Расшифруйте пожалуйста все от в порядке?...
Какова вероятность субклинического гипертиреоза Дважды сдавала агализы ТТГ и Т4 св....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-08 01:55
Здравствуйте, Юлия.
Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4 и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Во время лечения тиреотоксикоза Вы контролировали уровень антител к рецепторам ТТГ? Почему Вы решили проконтролировать уровень гормонов сейчас?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2015-10-08 18:07
Надежда Сергеевна, вот нормы анализов в лаборатории: Т4(св) - 10,0-24,0 пмоль/л, ТТГ-0,32-4,0 мМЕ/л, Антитела- 50, а антитела врач сказала не нужно сдавать, что нас и удивило еще тогда. После этих анализов, врач поставила: ДТЗ, медикаментозный гипотиреоз., уменьшила дозу на 2 таб 2 раза в день, и утром назначила L-тироксин. Скажите пожалуйста из за чего это так было, неправильно назначили дозу таблеток? Потом я каждый месяц сдавала анализы, так было 8 месяцев. Каждый месяц убирали то по пол таблетки, то по целой, пока анализы не стали в норме. Потом я 1 год и 3 мес- анализы были в норме, и вот опять какие то непонятные результаты. Очень хочется верить что это не рецидив, и очень хотим малыша. Что делать? Спасибо Вам большое Надежда Сергеевна, ждем ответа.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-08 20:07
Юлия, к сожалению, результаты анализов говорят именно о том, что у Вас развился рецидив тиреотоксикоза. Я бы рекомендовала Вам в ближайшее время обратиться на очную консультацию к врачу-эндокринологу для подбора схемы лечения. Также я бы рекомендовала Вам обязательно сдать анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ.
Что касается Ваших прошлых назначений, то они крайне индивидуальны -- существуют схемы лечения и с Тирозолом (Мерказолилом) в сочетании с L-тироксином (Эутироксом); оценить сейчас прошлый вариант лечения невозможно, да и не имеет смысла.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Юлия 2015-10-08 20:45
Спасибо большое за ответ, обязательно обратимся к эндокринологу) И последний вопрос, скажите пожалуйста возможна ли беременность при этом заболевании на данном этапе, как это повлияет на ребенка? Есть ли возможность выносить ребенка? И что лучше при этом заболевании. Лучше удаление ЩЖ, чтобы не было рецидивов?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-09 01:11
Юлия, я бы рекомендовала Вам сначала компенсировать тиреотоксикоз, а уже после этого планировать беременность -- некомпенсированный тиреотоксикоз негативно сказывается и на способности к зачатию, и на вынашивании беременности. При планировании беременности в настоящий момент Вам придётся в течение всей беременности принимать препараты, блокирующие функцию щитовидной железы -- каким образом это скажется на будущем малыше Вам точно не ответит никто.
Варианты лечения лучше обсудить с врачом лично -- возможен повторный курс препаратов группы Тирозола (Мерказолила), проведение радиойодтерапии либо же удаление щитовидной железы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑