Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рак молочной железы с метастазами в кости, легкие и печень

Спрашивает: Лера, Москва
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
Моей маме 56 лет.

История заболевания: В 2001 г у пациентки установлен диагноз рак правой молочной железы Т2N0M0. Выполнена мастэктомия 6 курсов СМЕ и тамоксифен. В 2008 прогрессирование процесса с метастазами в кости. Проведем курс лучевой терапии на позвоночник и 6 курсов химиотерапии по схеме САF. С 2009г продолжена терапия тамоксифеном и бисфосфонат. В 2011 г прогрессирование с метастазами в легкие, лимфоузлы средостения, левый надпочечник. Назначен анастрозол. В 2014 году прогрессирование процесса с поражением печени. В мае 2015г продолженный рост метастазов. Назначен капецитабин 4 курса. В дальнейшем курсы доцетаксела и циклофасфана. Затем летроэол и фазлодекс. В апреле 2017г прогрессирование. Терпапия гемзаром и карбоплатином. 18.8.2017 появился асцит и канцероматоз, увеличение забрюшинных лимфоузлов. С 4 по 8 сентября 2017г находилась в ГКБ N31 с ненапряженным асцитом, хроническая анемия. Проведена гемотрансфузия эритроцитарной взвеси общим количеством 595 мл. На фоне проводимой терапии состояние с положительной динамикой. Выписана на амбулаторное лечение по месту жительства.

В данный момент находится дома. Состояние значительно ухудшилось и стремительно ухудшается далее. Получает: сегидрин 2т в день, дексаметзон в/м 8мг утром + 4 днем, торасемид - 10мг утром ч/день, аспаркам 0.35 1т 2 раза в день, верошпирон 25мг 1т 2 раза в день, омепразол 20мг утром, полисорб 5мг 2 раза в день, ферофольгамма 1т 2 раза в день. В результате осмотра учатсковым врачом онкологом выписано направление в хоспис. Врач выездной службы хосписа назначил трамадол и феназепам.
Текущее состояние: аппетит есть, стул нормальный, тошноты нет, сознание ясное, слабость, боли в районе позвоночника и живота. Самостоятельно передвигаться практически не может.
Хотелось бы уточнить правильное ли на данный момент назначили лечение? Есть ли еще способы вернуть силы, а значит надежду на дальшее лечение основного заболевания?
Заранее благодарю,
Лера
Категория: Онколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рак легкого с метастазами Моя мама проживает на Украине, далеко от меня. В начале...
Какую химиотерапию выбрать? Бабушке 68 лет. Год назад прооперировали, вырезали часть...
Действие кселоды ЗдравствуУважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Рак почки метастазами в позвоночник У отца весной обнаружили рак правой почки T2N0M0,...
Деринат после химиотерапии У матери рак легкого(верхняя доля правого), 2 стадия. Лечится...
Отказали в химиотерапии из-за низкого гемоглобина Почему из-за низкого гемоглобина...
Как быть если онколог отказывается делать операцию Меня зовут Светлана. У моего папы...
Иммуногистохимия Моей маме поставили диагноз: низкодифференцированная аденокарцинома...
Расшифруйте КТ органов грудной клетки Огромная просьба расшифровать КТ органов грудной...
ХТ при РМЖ с метастазами в костях Маме (57лет) в апреле 2017 г. поставили диагноз:...
Рак легких Скажите пожалуйста, на основе данных ПЭТ/КТ и последнего КТ исследования,...
Рак легких 4 стадии Мы с Калининграда В январе 2016 маме был поставлен диагноз периферический...
Пятно в легких, мокрый кашель по ночам Моей маме не могут поставить диагноз уже на...
Метастазы в печень У моей свекрови онкология молочной железы с 2015 года. Все это...
Рак молочной железы У меня после перенесенной радикальной разноблочной резекции левой...
Возможна ли операция, рак молочной железы 4 стадии У моей свекрови (59 лет) в августе...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-10-01 14:14
Здравствуйте!
Хотелось бы уточнить правильное ли на данный момент назначили лечение? - в данном случае вы должны понимать, что ХТ и любое другое основное лечение исчерпало свои ресурсы и она уже не сможет отвечать на нее. Поэтому поддерживающая и смптоматическая терапия для нее будет основным лечением в данный момент. Лечение подобрано вполне адекватное.
Есть ли еще способы вернуть силы, а значит надежду на дальшее лечение основного заболевания? - увы, у нее мнодественные метастазы в легкие, печень, лимфоузлы, надпочечник, возможно, так же и кости скелета (самостоятельно передвигаться практически не может), с появлением канцероматоза и асцита. Проведение какой-либо ХТ ей уже не показано, она может ее так же и погуить быстро.
В настоящий момент для нее важно опека и забота с вашей стороны. Подарите ей последние мгновения жизни.
0
Платная консультация
Лера 2017-10-03 16:21
Спасибо большое за ответ!
Могу я еще уточнить по повроду препаратов Мельдоний (Милдронат) , и по поводу препарата Леакадин (иммуностимулятора). Я знаю что он не производится, но может быть есть аналог.
Со всеми этими метастазами она живет уже 7 лет, и по размеру они не сильно меняеются. Химия поддерживала ее. В химии отказали из за жидкости в брюшной полости.
Может быть есть какие то методы борьбы с асцитом, потому что огромный живот причиняет ей большой дискомфорт. Врачи в проколе отказывают, объясняя это тем, что асцит пока не напряженный. Мне сказали, что очень хорошо сходит жидкость с помощью мочевого катетера. Стоит ли пробовать положить ее в больницу для этой процедуры?
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2017-10-03 19:20
Я знаю что он не производится, но может быть есть аналог? - честно говоря не встречал, но это лучше уточнить у провизоров в аптеках, которые возят препараты на заказ.
Может быть есть какие то методы борьбы с асцитом, потому что огромный живот причиняет ей большой дискомфорт? - да, конечно, врач в амбулатории сможет потихоньку откачивать ей жидкость посредством лапароцентеза.
Стоит ли пробовать положить ее в больницу для этой процедуры? - нет, мочевой катетер тут ни чем особо не поможет, а вот мочегонные препараты вполне могут сделать свое дело, но нужно быть предельно аккуратными, чтобы не посадить сердце и почки.
0
Платная консультация
Лера 2017-10-03 22:07
Благодарю вас за ответы и время, уделенное моей проблеме!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос