Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом таза после дтп

Спрашивает: Людмила, Город Волжский, Волгогадской обл.
Пол: Мужской
Возраст: 42
Хронические заболевания: Межпозвоночная грыжа, МРТ делали пол года назад. Нейрохирург сказал, что она оч маленькая, и из-за неё не может так болеть. Смотрел снимки КТ после аварии, остался при том же мнении. Прокололи мидоколм и ксефокалм, ничего не изменилось.
Здравствуйте, авария была 9.01.16. Комп. Томография показала перелом вертлужной впадины, крыла подвздошной кости, лонной и седалищной Костей слева. С 9 января лежал на вытяжке (по Волковичу), кололи только анальгетики (морфин, трамадол, кетопрофен и анальгин) после морфина пыталась медсестра поставить капельницу- не получилось. Сильно болела левая нога, 3 недели сводило судорогой всю ногу, потом бедро отпустило, а голень и стопу до сих пор сводит. Ровно через 30 дней сняли вытяжку. Через две недели сделали повторный снимок, сказали вставать и пробовать ходить. Кружилась голова сильно, и отекла, посинела и стала горячей нога левая. Сильная боль в голени и стопе. На жалобы, что болит сильно нога (все 45 дней) ответ врачей: снимем вытяжку пройдёт, на костыли встанешь пройдёт, ногами пойдёшь пройдёт, делай гимнастику. Его выписали, дома сил нет болит голень и стопа, на костылях ходит, а гимнастику не может делать, к ноге вообще дотрагиваться больно, ни шевелить, ни поднимать её. Примочки, мази, таблетки уже не помогают. Не спит ночами, весь измучился. Нога фиолетового цвета и горячая ещё и отекает. Что делать, куда идти не знаем, может так должно быть, надолго это или нет? У него уже руки опустились, а я не знаю что делать. Спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом кубовидной кости левой стопы Января 2016г я подвернула левую ногу наружу,...
Перелом костей таза Уважаемый врач! Меня зовут Алексей, мне 18 лет. У меня произошла...
Воспаление седалищного нерва? В августе появилась боль в районе седалищного нерва...
Перелом пальца ноги Подскажите пожалуйста. Я ударилась мизинцем левой ноги о диван...
Сильные боли в коленях после нагрузки 2ой год учусь в колледже на отделении хореографии,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-02-26 16:39
Заочно можно только сказать, что во многих подобных случаях показано хирургическое лечение.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-26 18:11
Невролог/нейрохирург/сосудистый хирург смотрел? Исключена ли посттравматическая невропатия седалищного нерва? Нейродистрофический синдром? Синдром Зудека? Тромбоз/тромбофлебит? Вопросов больше, чем ответов...
0
Людмила 2016-02-26 23:56
Спасибо большое. Нейрохирург сказал, что седалищный нерв не поврежден. Я еле выпросила, что бы нейрохирург пришёл, сама придумала и пошла просить, а про других врачей, я даже подумать не могла. Сегодня вечером резко потемнело в глазах и подскочило давление 160/100 пульс 100. Приехала скорая дали 2 таблетки каптоприла и ввели внутривенно 12 кубиков магнезии. Сделали кардиограмму и уехали. Сказали, что похоже это был гипертонический кризис. Давление немного упало, а потом опять стало расти. Выпил карсакан 5 мг. , столовую ложку корвалола и рассосал капотен. Спустя 3 часа давление 145/95. Но самое главное- нога побелела и перестала болеть, но онемение тыльной стороны голени осталось. Сейчас давление нормализуется нога опять начинает краснеть, но пока не болит. Что это было нам не понять, но давление и нога как- то связаны. Теряемся в догадках к какому врачу теперь обращаться. Спасибо за внимание.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-29 16:16
Еще раз прочитайте рекомендации - СОСУДИСТЫЙ ХИРУРГ! Я же пИсал Вам о целевой консультации. Необходимо оценить проходимость сосудов нижней конечности, тонус сосудистой стенки. Заочно более четкие рекомендации давать сложно
0

Поиск по сайту

Вверх ↑