Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Спрашивает: Сирена Кравченко
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: не указаны
В мае 2009 года (в возрасте 45 лет) было проведено тотальное эндопротезирование левого тазобедренного сустава на фоне врожденного вывиха левого бедра (высокорасположенного). После того как начала самостоятельно ходить появились боли в правой (здоровой) ноге. РКТ 2010 года показало артроз подвздошно-крестцового сочленения справа (со стороны здоровой ноги). Лечилась в невропатолога, мануального терапевта - улучшений не наступало. Боли становились сильнее. 27.03.2014г. Сделала повторное РКТ, вот результат: Физиологический лордоз значительно усилен. Дистрофически-дегенеративные изменения со снижением высоты L 2-3, L 3-4, L 4-5 дисков. Минимальные дорсальные протрузии дисков на вышеуказанных уровнях. Небольшая деформация позвоночного канала на уровне L 2-3 за счет краевого разрастания верхнего позвонка.
Минимальный ретролистез L5 позвонка. Фораминальные каналы свободны. Невыраженный спондиллоартроз. Неглубокие грыжи Шморля. Участков деструкции в костях не выявлено. Признаки выраженного артрозо-артрита в правом илеосакральном сочленении. Неправильно сросшиеся оскольчатые переломы левой подвздошной кости с повреждением acetabulum со значительной деформацией тазового кольца. Наличие металлического эндопротеза слева.
Да, еще у меня нога с эндопротезом на 4 см длиннее здоровой!
Четыре года безуспешно лечусь, улучшений не наступает, боли страшные. Живу только на обезболивающих препаратах. Подскажите что можно предпринять в моем случае. Как избавиться от боли? Может надо повторную операцию делать?
Теги: хруст в тазобедренном суставе после эндопротезирования, можно беременеть после эндопротезирования тазобедренного сустава, разная длина ног после эндопротезирования тазобедренного сустава
Добавлен: 15 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замена тазобедренного сустава Моему папе была сделана операция по эндопротезированию...
Воспаление лимфоузлов У меня такая проблема. Поставили диагноз неспецифический паховый...
Тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава Можно ли проводить тотальное эндопротезирование...
Боли в обеих тазобедренных суставах и ниже В апреле 2015 года начались боли в левом...
Замена тазобедренного сустава реабилитация Уважаемый доктор, мне, в начале месяца...
Сильный хруст в тазобедренном суставе Уважаемые специалисты. Прошу вашей помощи. Столкнулась...
Коксартроз тазобедренного сустава и роды На данный момент я нахожусь в положении,...
Тазовая кость Когда подмерзнут ноги, даже если не сильно, замечаю за собой что при...
Сильные боли в тазобедренном суставе У меня сильные боли в тазобедренном суставе....
Фонирование витафоном после эндопротезирования Можно ли применять фонирование витафоном...
Гной после замены тазобедренного сустава Меня зовут Александр, мне заменили два т/б...
Операция эндопротезирования тазобедренного сустава Можно ли провести операцию эндопротезирования...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-04-15 10:26
В подобных ситуациях выбрать правильную тактику лечения только на основании приведенных в Вашем письме заключений КТ - невозможно, требуется очный осмотр пациента. Согласовать со мной день и время консультации можно по тел + 38 067 408 21 27.
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-15 11:58
Очевидно, имеет связь соотношение длин конечностей после операции с разницей (если это действительно так) и изменение биомеханики нагрузки на поясничный отдел позвоночника после операции
Лечение может и должно быть продолжительным и неэффективным, пока не восстановиться правильная биомеханика нагрузки на поясничный отдел позвоночника и нижние конечности
Возможно это только путем восстановления одинаковой длины конечностей (либо консервативно в виде подкладки/толстой подошвы для более короткой конечности, либо оперативно в виде ревизии эндопротеза с заменой феморального компонента на более короткий)
Удачи
0
Сирена 2014-04-16 05:52
Спасибо, Олег Игоревич!
0
Натали 2014-08-28 16:18
Здравствуйте! Мне 24 года, артроз 3 степени т/б сустава, в детском возрасте было несколько операций (был вывих). Уже давно беспокоят сильные боли и ограничение движения. Хожу без опоры, но часто пью обезболивающие препараты. Врачи рекомендуют эндопротезирование. Очень волнует вопрос по поводу операции - чего можно ждать после нее, какие прогнозы? Боюсь потому что врачи говорят, что случай очень сложный. Посмотрите, пожалуйста, результаты компьютерной томографии. Файл загрузила на файлообменник, извините за неудобства. http://www.fayloobmennik.net/4057725 Пароль для скачивания "tomografiya". Если будет нужно, я пришлю заключение врачей, рентгеновские снимки и справки о детских операциях. Заранее спасибо!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-08-29 09:12
Ситуация действительно не совсем стандартная. Но что Вы хотели услышать - "не делать операцию", или получить гарантированный результат? Просто доверьтесь своему врачу, и всё будет хорошо
0
Натали 2014-08-29 09:31
Олег Игоревич, здравствуйте! Спасибо, что ответили. В моем городе (Орел) нет клиник и специалистов по эндопротезированию. Компьютерную томографию мне сделали в обычной клинике, но сказали, что описание предоставить не могут, так как плохо ориентируются в данной области и посоветовали, чтобы я отправила результаты куда-нибудь в другой город. По поводу своей томографии мне только сказали устно, что у меня "сильный остеопороз, есть полости внутри кости, много кист, сама кость таза кажется очень тонкой для эндопротезирования, нарушена анатомия и кость со временем замещается жировыми отложениями, т. е. Рассасывается", и что они вообще сомневаются, что мой случай подлежит операции, "разве там есть куда крепить эндопротез? ". Не могли бы Вы немного прокомментировать выше написанное - всё ли настолько страшно? По поводу длины ног - сейчас они одинаковые - по ощущениям при ходьбе, и когда измерял длину хирург. Я догадываюсь, что это скорее всего из-за асимметрии таза. Как Вы считаете, можно ли прогнозировать, что после операции ноги останутся одинаковой длины? Не хотелось бы, чтобы походка ухудшилась - сейчас хромоты нет, походка отличается от обычной, но не так сильно. И еще беспокоит вопрос насчет деток - планируем свадьбу и обдумываем когда будет лучше - до операции или после беременеть. Я знаю, что минусы есть в обоих случаях, но хотелось бы знать, как лучше поступить в моем. Извините за столько вопросов к Вам, но буду признательна, если Вы ответите на них. В моем городе обсудить проблему не с кем.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-08-31 11:08
Начну с детей - чем есть сейчас возможность заниматься, тем и занимайтесь (планируете детей - пожалуйста, есть время на эндопротезирование - не откладывайте, тогда период беременности и ранний послеродовой будут более комфортными)
По поводу длины - при операционном планировании это один из обязятельных показателей результата операции.
Последнее - по поводу КТ - деформирующий артроз с асептическим некрозом головки бедра и массивной кистозной перестройкой, отсюда и нарушение плотности кости, но в любом случае протезирование возможно, другое дело в том - какой, цементное или безцементное, но скорее всего это будет решаться интраоперационно
Удачи, и не бойтесь взвесить всё и решиться
1
Натали 2014-09-16 10:50
Олег Игоревич, здравствуйте!
Спасибо за подробное описание моего КТ. Психологически на операцию я уже решилась, но я не знаю в какую клинику лучше обратиться и к какому врачу. Так как в моем городке подобных клиник нет. Извините, пожалуйста, но я снова вернусь к вопросу очередности операции и ребенка. Как Вам кажется, для моего здоровья какая последовательность будет более разумной? Обязательно ли беременность навредит установленному эндопротезу?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-09-16 17:55
Последовательность выбирайте сами исходя из собственных мнений
Беременность эндопротезированию не навредит, а вот если его откладывать, то на фоне беременности боли могут достаточно сильно усилиться и ограничить не только банальное передвижение, но и самообслуживание, чем конкретно повлияют на качество жизни
0

Поиск по сайту

Вверх ↑