Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Онемение ниже колена после эндопротезирования тазобедренного сустава

Спрашивает: Наталья, г. Тюмень
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, я после операции, эндопротезирование тазобедренного сустава. Мне выписали таблетки ривароксабан 10 мг, можно ли их заменить на детралекс, или может другие какие таблетки подешевле? У меня от колена вниз нога как онемевшая, и когда затрагиваешь это место надавливаешь маленько мне больно ногу. И есть иногда как колики по ноге. Нормально нет это?
Теги: онемение ноги после эндопротезирования тазобедренного сустава, колики в ноге после эндопротезирования, онемение колена после операции что дела ть
Добавлен: 3 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль после эндопротезирования Год назад мне была проведена операция по эндопротезированию...
Эндопротезирование тазобедренного сустава В мае 2009 года (в возрасте 45 лет) было...
Мокнет рана после операции эндопротезирования 3 недели назад сделали операцию Эндопротезирование...
Операция эндопротезирования тазобедренного сустава Можно ли провести операцию эндопротезирования...
Продление инвалидности Я инвалид третьей группы по заболеванию опорно-двигательного...
Какие симптомы вывиха? У меня был коксартроз 3 степени тазабедренного сустава, после...
Тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава Можно ли проводить тотальное эндопротезирование...
Эндопротезирование тазобедренного сустава Можно ли делать эндопротезирование тазобедренного...
Каков период реабилитации после тотального эндопротезирования тазобедренного сустава В апреле 2016 года я перенесла операцию по замене тазобедренного сустава. Скоро год, до сих пор хожу с тростью, сустав болит.3 года назад уже меняла тазобедр. Сустав и через 2 месяца бегала, а здесь год и конца не видно. Понимаю, для точного ответа нужен снимок, я его не загрузила, поэтому ответьте, максимальный срок реабилитации каков?
Можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование? Моей маме 72 года. В этом году она была планово госпитализирована для эндопротезирования коленного сустава. На следующий день после операции маму из реанимации отвезли на перевязку, после которой оставили на каталке одну в коридоре. Она упала с каталки и порвала связки на прооперированном суставе. Ей сделали сразу операцию на связках и через 10 дней выписали. Спустя месяц после операции у мамы началось воспаление в колене, сопровождающееся сильнейшей болью и высокой температурой. И её опять госпитализировали. В этот раз удалили искусственные протезы и сделали артродез с внешней фиксацией сустава (аппарат Илизарова). Однако, после примерно 3,5 месяцев у неё сломался один из 2-х стержней-шурупов. Лечащий врач просто его вынул из ноги (обломок остался в кости), перекрутил гайки на аппарате и отправил домой. Но боли в колени начали усиливаться и стали невыносимыми, колено сильно распухло, в конце концов через 10 дней поехали опять в больницу. Врач обнаружил гнойник в колене, выкачал гной и снял аппарат Илизарова. На ногу одели тутор. Опять отправил домой. Нога в колене гнется. Боли продолжались, колено опять раздулось и наконец прорвало. Через образовавшийся свищ вытекло большое количество мутной жидкости красноватого цвета. Последний диагноз: несостоявшийся артродез левого коленного сустава в условиях аппарата Илизарова по поводу ИОХВ, обострение. Теперь делаю перевязки по 2-3 раза в день на колене, из колена течет постоянно. Врач сказал везти маму в понедельник на госпитализацию. Будут проводить санацию и опять ставить аппарат Илизарова. В связи с этим вопрос: чтобы сохранить подвижность сустава и не делать повторно артродез, можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование?
Перелом шейки бедра 68 лет Моя бабушка (1945гр) сломала руку и шейку бедра (без смещения)....
Повреждение коленного сустава Где-то 3 месяца назад я повредил колено. Это сопровождалось...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-04 11:43
Детралекс и ривароксабан - разные препараты, не занимайтесь самолечением. Онемение конечности однозначно нормальным считать нельзя, обратитесь к неврологу
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-07-04 15:13
1) Нельзя.
2) Ненормально.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос