Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Перелом стопы и травма 2, 3, 4 фаланг

Спрашивает: Лида
Пол: Женский
Возраст: 59
Хронические заболевания: В анамнезе - остеопороз...все остальное думаю влияния на эту проблему не имеет .
Здравствуйте доктор! Я 9августа подвернула левую ногу в положение- внутрь. Резкая боль заставила меня присесть. Наступить на ногу не могла, стопа сразу опухла и посинела в области 2, 3, 4. Пальца (либо проксимальные фаланги, либо в суставах фаланг и плюсны) и в районе 5 плюсневой кости. Был поздний вечер - я забинтовала эластичным бинтом, приложила лед, положила ногу на подушку и выпила обезбjливающее. Почти всю ночь я держала лед на ноге, переодически меняя его. Ноге даже на подушке было больно, подкладывала другую ногу под голень- чтобы пятка висела. Утром поехала к врачу, вся ступня от пальцев (кроме 1 пальца и правой стороны) была сильно отечна и синяя. Наступать могла только на пятку и только когда она была перебинтована. Врач осмотрел только район 5 плюсневой кости и сказал что перелома нет (рентген) Наложил бинт и отпустил домой. На следующий день пошла к терапевту, выписали повязку с противоотечной мазью. На 10 день пошла к хирургу так как наступать могла только на пятку и только при забинтованной ступне, нога была очень отечна и синяя. Сделав рентнен хирург сказал - перелом базисной плюсневой кости и выписал сапожок ОРТЕЗ. Через две недели он сказал перелом зажил снимайте и ходите. Я не могу и до сих пор наступить на переднюю часть стопы. В области 5 плюсневой кости стопа немного выгнута наружу. Место перелома болит и ложить ногу на бок - очень болезненно. В области фаланг(как уже описала) болит даже при пальпации сверху и в покое дергает и со стороны подошвы наступать больно. А в области 5фаланги- со стороны подошвы косточку сустава (на границе с плюсневым суставом) чувстую как нечто мешающееся мне там а нажму немного сильней и от резкой боли перехватывает дыхание. Отеки и синева держалисьболее 4 недель, почти по всей тыльной стороне стопы. При описании травмы на пальцы внимания не обратили. Сейчас тоже не смотрят. Серьезно ли это или со временем пройдет? Наступаю только на пятку. Нужен ли именно врач- травматолог или может к другому хирургу обратиться? Не очень велика возможность обратиться к врачу. Снимка у меня нет. Возможен ли и в районе пальцев перелом или это могут быть и связки или еще что? Весьма буду Вам благодарна за ответ! Всего доброго!

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит нога после ушиба плюсневой кости Примерно месяц назад дочь уронила мне на ногу...
Рентген стопы мнение врача Точно не знаю как произошла травма, но работе был интенсив...
Подвернула ногу месяц назад Уважаемые Доктора, добрый день! Скажу сразу, к врачам...
Перелом второй плюсневой кости 12.10.2014 года, перелом со смещением второй плюсневой...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-10-20 12:26
При описаной Вами ситуации возможны различные варианты нарушения опорной функции стопы
Ничего, кроме полноценного рентгена всей стопы в 2-х проекциях (нового рентгена) и повторного осмотра травматологом порекомендовать не могу
0

Поиск по сайту

Вверх ↑