Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом 2-4 плюсневой кости

Спрашивает: Роман, Ардатов
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, 02. 12. 2016 упал на ногу тяжелый предмет нога очень сильно отекла на следующий день пошёл в больницу и сделал снимок оказалось сломано три плюсневых кости третья со смещением наложили гипс пальцы двигаться боли нет. Сколько нужно носить гипс у меня прошло три недели и можно ли шевелить пальцами и стопой. Заранее спасибо

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом 5ой плюсневой кости со смещением 21.02 подвернув ногу, сломала 5ю плюсневую...
Перелом 5 плюсневой кости левой стопы Меня зовут Елена, мне 39 лет. 9 апреля я подвернула...
Перелом плюсневой кости левой стопы Меня зовут Алексей! Играли в футбол, неудачно...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-12-21 20:34
1) Гипс - до полного сращения, подтвержденного рентгенографией (в подобной ситуации в лучшем случае вряд ли меньше 1,5 месяца);
2) Шевелить пальцами можно, стопой - нет.
3) В подобных случаях я изначально рекомендую больным хирургическое лечение.
0
Роман 2016-12-21 22:30
Доброй ночи то что третья плюсна смещена это очень плохо и какие последствия могут быть
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-12-27 14:14
Основные последствия - изменение анатомии стопы и невозможность подбора определенных фасонов обуви. В т. ч. может меняться биомеханика стопы при перекате, что увеличивает риск метатарзалгий - болевого синдрома подошвенной поверхности стопы - при длительных нагрузках. Нагрузка возможна после стихания болевого синдрома, лучше - если она будет дозированно нарастающей, в гипсе. Контроль врача обязателен на всех этапах реабилитации
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос