Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
9

Перелом плюсневых костей

Спрашивает: ильдус
Пол: Мужской
Возраст: 56
Хронические заболевания: у меня поликистоз почек,сопутствующие заболевания хпн2,хбп4,вторичный гиперпаратериоз,ДГПЖ.
Здравствуйте! 01.02.2014 в автобусе при резком торможении, чтоб сохранить равновесие уперся всем весом на правую стопу, почувствовал резкую боль, далее с трудом снял зимнюю обувь.02.02. Обратился к хирургу-ортопеду, сделали снимок, он успокоил сказав ушиб мягких тканей все пройдет через 8-10 дней. Я успокоившись продолжал работать, ездить за рулем превозмогая боль, но 07.02 обратился в травмпункт, т. к. Пошли сильные отеки и боль только усиливалась, снимок и заключение перелом 4 и 5 плюсневых костей правой стопы, не помню со смещением или нет. Наложили Uобраз. Лангету (гипсовую повязку) если б знать попросил бы софткаст, но все впервые.21.02. На прием. Хожу дома на костылях. Иногда теряю равновесие, приходится опираться на лангету в неполную силу. Когда отеки спадают нога двигается в лангете это ничего? Еще по ночам непроизвольно сокращаются мышцы пальцев больной стопы, не приведет ли это к отложению на неопределенный срок консолидацию перелома? Вообще можно ли опираться в легкую на лангету, шевелить пальцами, делать массаж?
Теги: ортез при переломе плюсневой кости, ортез на стопу при переломе плюсневых костей, ортез на стопу при переломах
Добавлен: 17 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бандаж при переломах плюсневых костей Я попала в ДТП. Машина сбила стопу. В травмпункте...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-02-17 13:05
Вообще многое зависит от состоятельности лонгеты, так как стопа в ней должна быть неподвижна
Опираться на гипс не логично, так как можно его сломать, и тогда эффект лечения будет сомнительный, ровно как и увеличение сроков
Мышцы пальцев могут и должны сокращаться для увеличения местного кровообращения и консолидации переломов
Детальнее после того, как представите рентген-снимки
-3
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-02-17 14:44
Для обоснованного ответа на Ваши вопросы нужно увидеть своими глазами свежие рентгенограммы места перелома и саму ногу. День и время консультации можно согласовать со мной по тел 067 408 21 27.
1
ильдус 2014-02-17 19:12
Спасибо большое, что уделили внимание моему вопросу, конечно я понимаю, без снимков (которых к сожалению у меня нет) делать какие то предположения наивно. Я постараюсь скинуть на флешку при посещении травматолога первичные снимки и снимки надеюсь 21.02, назначенного второго приема. Тогда я смогу вам отправить снимки первые и свежие. Меня больше гложит что я целую неделю после перелома нагружал ногу, когда была только трещина на 4 плюсневой кости, тем самым усугубил себе проблему. Вот еще вопрос чисто практический, можно ли при таком переломе использовать ортез для иммобилизации и при этом управлять машиной, в какие сроки начнется консолидация перелома?
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-02-18 12:28
Основная задача травматологии в конкретном случае - это ограничить движения в прилегающих к месту перелома суставах. Если считаете, что ортез выполнит задачу достаточно адекватно (я этого допустим не знаю) - пользуйтесь на здоровье
В ином случае лучше придерживайтесь рекомендаций лечащего врача
0
ильдус 2014-02-21 11:45
Сегодня был на приеме в травмпункте, сделали снимок сказали без изменений, никаких намеков на консолидацию, тем более образование мозолей не произошло. Прошло 2 недели как наложили гипсовую повязку. Это плохой прогноз на сращивание перелома? Дали еще 2 недели подождать. Может возраст и болезнь почек влияют негативно?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-02-21 14:02
Снимки. Только снимки. Тогда прогноз
1
ильдус 2014-03-06 15:10
Прошло 4 недели как наложили гипсовую лангету, был сегодня на приеме, сняли гипс, сделали снимок (у меня перелом 4и5 плюсневых костей стопы) сказали 4 более-менее что то похожее на мозоль(незначительная консолидация), а у 5 видимых изменений нет. Опять наложили старый лангет, повязка марлевая новая. Теперь на прием через 2 недели. Неужели 6недель это законный период сращивания плюсневых костей или у всех по разному? Правда есть хоть один позитив, через неделю разрешили наступать на пятку в гипсе. Что может способствовать более быстрой консолидации: магнитотерапия, увч, банальный алмаг 01, прием мумие, кальция с витаминомД?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-07 11:33
Как Вас можно консультировать, не видев снимки
Да, лечение переломов плюсневых костей может длиться 6 недель, может и больше, почитайте интернет - сейчас это описано на каждой страничке
Все, что Вы описали, вторично для ускорения консолидации
На первом месте по результативности правильность выбранной тактики лечения - консервативный или оперативный выбор лечения, правильность ведения в гипсовой повязке, сроки
Вы не предоставили ничего из этих данных, поэтому прогноз указать затруднительно
0
ильдус 2014-03-20 10:41
Здравствуйте! 2 дня назад был на приеме в трамвпункте, сняли гипсовую повязку(перелом 4и5плюсневых костей стопы) сделали снимок - 4 заметен мозоль, 5 - без изменений. Травматолог сказал не имеет больше смысла ходить в гипсе 5 будет довольно долго срастатся, начинай разрабатывать, вставай полностью на стопу, только не на носки. Ходить без ограничений, можно водить машину. Только вот проблема возникла, сильный отек, уже 3 день, чуть меньше, но встать очень больно, стараюсь ходить через боль, да еще коленка на этой ноге заболела, похоже артроз. Как правильно разрабатывать стопу, как снять отеки, что делать, терпеть боль или пока сильно не нагружать? 3 раза в день делаю ванночки с теплой водой с морской солью и алмаг 15минут. Что еще посоветуете? Снимки будут позднее.
0
ильдус 2014-03-21 10:23
Вот снимки21.03.2014 через 7недель после перелома.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-22 15:12
Поддерживаю в рекомендациях Вашего лечащего травматолога, действительно нагрузку нужно производить постепенно (я имею ввиду длительность пребывания "на ногах" за день), вместо ванночек рекомендовал бы контрастные водные души для тренировки сосудов и периодический подъем конечности на возвышение для улучшения оттока жидкости с травмированной конечности
По оценке реабититации в динамике по ходу улучшения состояния будете расширять режим нагрузки
0
Ольга Крюковская 2014-10-09 08:58
Здравствуйте! Две недели назад при падении получила перелом пятой плюсневой кости левой ноги. Сделали снимок, врач-травматолог сказал, что не обязательно накладывать гипс, назначил мазь"Найз", болеутоляющие таблетки, утягивающую повязку, нахожусь дома. Сейчас опухоль почти спала, осталась гематома. Хожу на внутренней стороне стопы. Прочитав Ваши комментарии, стала переживать, правильно ли врач посоветовал лечение без наложения гипса? Заранее благодарна за ответ!
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-10-09 10:26
Многое зависит от анатомии самого перелома
Выложите снимки для прогноза лечения
При сомнительности лечения всегда можно сделать ренгтен-контроль на этапе лечения
Удачи
0
Ольга Крюковская 2014-10-10 07:12
Вот, как-то так
-1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-10-10 10:54
Повод сомневаться есть, так как через 7-10 дней лечения рекомендуют проконтролировать ситуацию рентгенологически. Сделайте контроль рентгенографии для уточнения прогноза
0
Елена 2015-01-14 16:33
Добрый вечер! 24.12.2014 сын травмировал стопу, диагноз S 92.3. Через 3 недели ребенку сняли гипс и дали справку в школу. Прошло два дня после снятия гипса, ребенку больно наступать на полную стопу, болит пятка, в школу не ходит. Подскажите, пожалуйста, это нормальное состояние после перелома или это какое-то отклонение и следует продолжить лечение? Может, какие ванночки поделать или мазь купить. Лечащий врач не дал никаких рекомендаций. И, еще, освобождение на физкультуру дали на 10 дней, как так если после перенесенного ОРЗ дают на две недели. На что врач ответил, если не сможет посещать уроки физкультуры продлим освобождение. Заранее благодарю за ответ.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-15 13:02
Ничего особенного не отметил в Вашей ситуации, все возможно. Восстановление действительно занимает около 2 недель, происходит по самочувствию. Если Вы подозреваете что- то конкретное - обратитесь к врачу
0

Поиск по сайту

Вверх ↑