Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Краевой перелом ладьевидной кости

Спрашивает: Елизавета, Москва
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: В юности занималась художественной гимнастикой и было много травм: перелом ключицы, 2 перелома руки, разрыв связок на левой ноге под коленом
Здравствуйте, 26 августа 2015 г я шла на высоких каблуках и подвернула ногу во внутреннюю сторону. Нога очень сильно заболела, кое как доковыляла до больницы, т к она находилась близко. Не буду описывать нежелание врачей принимать пациентов не по скорой), при осмотре врач сказал, что просто растяжение, потом все-таки сделал рентген в 3 проекциях (стопа сверху, снизу, внутренняя сторона) и установил: закрытый краевой перелом левой ладьевидной кости без смещения отломков и частичное повреждение связочного аппарата левого голеностопного сустава. Прописал мази от отеков и обезболивающее. Ортез носить 2-3 недели, через 3 недели повторно рентген. И разрешил наступать на пятку через 3 дня. Видимо, врач - оптимист, т к наступать на пятку я смогла только через 2 недели. Вопросы такие: 1. Рентген мне не выдали. Имею ли я право требовать отдать мне снимки? Т к не совсем уверена в точности диагноза. В данный момент не могу пошевелить мизинцем без боли, предпологаю, что у меня с внешней стороны стопы может быть тоже перелом 2. Не очень уверена, что за 2 недели у меня сросся перелом, т к даже в ортезе могу наступать лишь на пятку. Ваше мнение? 3. Не проходит синева и отек в области 2,3,4 пальцев, нажимать на это место очень больно. Стоит ли волноваться по данному вопросу через 3 недели после перелома? Спасибо
Теги: может ли ошибочный диагноз перелома ладьевидной кости стопы, закрытый краевой перелом ладьевидной кости левой стопы

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом ладьевидной кости стопы Четыре недели назад получил травму. Обстоятельства...
Несросшийся перелом Помогите, пожалуйста, советом. 27 декабря 2013 года был закрытый...
Припухла щиколотка при перелома пятки 4 марта упал с лестницы на бетонный пол на левую...
Боли в ногах после удаления косточек Примерно лет с 14 на стопах начали формироваться...
Закрытый перелом II и III плюсневых костей 28.06.2015г. уронил бетонный блок на левую...
Перелом ладьевидной кости Февраля получена травма- перелом луча со смещением.16.02....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-14 17:10
1. Зависит от политики учреждения, в любом случае можно требовать через администрацию учреждения вместе с консультативным заключением
2. Я тем более в этом не уверен
3. Это возможно, если реабилитация не оптимизирована
0
Елизавета 2015-09-14 19:47
Большое Спасибо за такой быстрый ответ! Благодаря Вам еще больше утвердилась в решении обратиться в другую клинику для установления правильного диагноза и адекватной реабилитации после перелома.
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-09-15 09:18
Однозначно стоит уточнить диагноз (что позволит определить и тактику дальнейшего лечения) путем повторной рентгенографии с последующим очным осмотром ортопеда.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос