Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом 5 плюсневой кости стопы

Спрашивает: Юлия, Саранск
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: отсутствуют
Здравствуйте,17.09.15. получила закрытый перелом 5 плюсневой кости левой стопы. Через 40 минут сделали рентген поставили гипсовую лангетку. Боли были только при переломе, когда поставили лангетку болей не ощущала, был небольшой отек. Прошло 2 недели, в месте перелома синяк, отека нет. Нога не болит.30.09.15 сделала повторный рентген. В заключении указано следующее: косой перелом диафаза 5 плюсневой кости стопы с диастазом между отломками до 2-3 мм без признаков консолидации. Без динамики по сравнению с 17.09.15. у меня вопрос. Почему через 2 недели никаких изменений нет? Долго ли еще носить лангетку? И как скоро я могу хотя бы просто наступать на пятку? Не нужна ли не операция? Казали сделать повторный рентген 22.10.15. я очень устала передвигаться на костылях и одной ноге, правая нога начала отекать от нагрузки. Какие прогнозы вообще для меня? Спасибо заранее, жду ответа. Выложила 2 снимка, первый-17.09.15. второй-30.09.15
Теги: перелом 5 плюсневой кости стопы, усталый перелом стопы

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом 2-4 плюсневой кости 02. 12. 2016 упал на ногу тяжелый предмет нога очень сильно...
Болит нога после перелома Болит нога после перелома плюсневых костей Был закрытый...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-09-30 13:45
В подобных случаях показано хирургическое лечение.
3
Юлия 2015-09-30 15:05
Спасибо за быстрый ответ! Т. е. обязательна нужна будет операция? Сколько будет нужно еще ходить в гипсе?
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-05 17:45
Такие переломы благоприятно срастаются, если у Вас конечно нет хронических заболевания, связанных с нарушением трофики тканей (диабет, атеросклероз и др.). Иммобилизация длится не меньше 4 недель, рентген контроль не всегда успевает за клиническим сращением, поэтому даже через месяц может быть ничего не видно. Это не должно Вас пугать, такое допустимо. Через месяц после травмы иммобилизация отменяется, нагрузка по болевым ощущениям, реабилитация с восстановлением нагрузки около 2 недель. Удачи
2

Поиск по сайту

Вверх ↑