Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перелом 5 плюсневой кости

Спрашивает: Сергей, c.Ждановка
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,23 марта сломал пятую плюсневую кость, наложили гипсовую гипс (лангету), проходил с лангетой 40 дней, после сняли гипс нога не болела доктор понажимал болей не было, сказал наступать с дозированной нагрузкой(50%) на правую ногу тоесть ходить с тростью.1) когда я смогу ходить без трости? 2) нога немного болит и когда наступишь как нибудь резко или камень под подошву болит это нормально? Хожу уже 6 дней если идти не очень большими шагами то боли практически нет.1 снимок в день перелома, а второй после 3 недель, а третий уже после 5,5 недель(линию перелома еще видна но не так). Заранее спасибо
Добавлен: 6 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит нога после перелома Болит нога после перелома плюсневых костей Был закрытый...
Артроз плюсневых костей Я 25 лет болею бронхиальной астмой,10 лет пила преднизолон...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-06 17:22
Трость логична на период болевого синдрома. Учитывая факт послетравматического плоскостопия стоит обувать обувь с ортопедической стелькой на период не меньше 2 месяцев после возобновления ходьбы
0
Сергей 2016-05-06 22:41
Олег Игоревич а вот то что болит? И как думаете динамика положительна? Спасибо
0
сергей 2016-05-07 12:50
И снова перелом не может появиться?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-07 13:45
Болеть будет на этапе реабилитации, это не должно ограничивать дозированную ходьбу, хотя и не исключает полностью возможность спровоцировать повторный перелом
0
Сергей 2016-05-10 11:20
Олег Игоревич, а когда можно будет вернуться к прежней активности (бегать прыгать и тд)
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-13 13:23
Это слишком индивидуальный вопрос. От 2 до 6 месяцев - нормальный период восстановления, исходя из индивидуальных особенностей
0
Сергей 2016-05-26 12:48
Олег Игоревич, Возьмут ли в армию, перелом был 23 марта, а в армию где в 10 числах июля?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-28 10:22
Индивидуально. Зависит от того, будете ли Вы предъявлять жалобы на комиссии, или скроете их
0
Сергей 2016-05-28 11:17
Олег Игоревич это моему желание, думаю не могут ли не взять
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-30 12:45
Не могут
0

Поиск по сайту

Вверх ↑