Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом плюсневых костей, как быстро восстановить ногу

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня закрытый перелом стопы с двух сторон, 1 и 5 плюсневых костей. Гипс уже 4 недели, через 2 дня ко врачу- снимать гипс. Сегодня сняла гипс самостоятельно, попыталась разработать немного ногу, боли есть, сделала водяную ванну для ноги, нога стала вся красная, ходьба даётся очень тяжело, через боль, боюсь испортить срастание ноги!

1. Как побыстрей встать уверенно на ногу? (нужно на работу) 2. Можно ли полностью опираться на ногу, пробовать ходить без опоры на костыли? Боль меня не смущает, хотелось бы быть уверенной что наступать можно и ничего там не сломается)
Теги: перелом плюсневой кости стопы восстановление
Добавлен: 16 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-12-17 11:42
Без свежих (и корректно выполненных) рентгенограмм стопы невозможно дать обоснованные ответы и не стоит заниматься самолечением.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-12-19 12:51
Задайте вопрос своему лечащему врачу
0
Вероника 2016-08-22 16:23
Теперь лечить переломы стало гораздо проще и эффективнее. Ученые медики изобрели биодеградируемые импланты. Они созданы их биосовместимого материала - аналога костной ткани. Их уникальная особенность заключается в способности к саморассасыванию. После срастания перелома, биоимпланты, выполнив свою функцию рассасываются и выводятся из организма с продуктами жизнедеятельности. Это главное их достоинство, ведь отсутствует необходимость в проведении повторной операции. Это уникальное свойство выгодно отличает биоимпланты от других имплантов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑