Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом пятой плюсневой кости

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Играя в баскетбол прыгнул за мячом, у меня подвернулась нога и приземлившись услышал хруст, поехал делать рентген оказалось перелом пятой плюсневой кости (Вроде Джонса), наложили гипсовую лангету 23.03, посоветовали купить кальций д 3 никомед, есть творог, передвигаюсь я на костылях, Подскажите смогу ли я снять гипс через 3-3,5 недели(в числах 15.04)? И как начать реабилитацию, а то врач толком ничего не говорит?
Теги: перелом 5 плюсневой кости, перелом пятой плюсневой кости можно ли водить машину
Добавлен: 5 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом пятой плюсневой кости У меня перелом 5 плюсневой кости, прошло полтора месяца,...
Перелом пятой плюсневой кости После одного из прыжков, неудачно приземляется на левую...
Перелом пятой плюсневой кости 09.09.15 на работе я подвернула на работе ногу, поднимаясь...
Перелом пятой плюсневой кости Врач диагностировал перелом пятой плюсневой кости без...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-05 20:45
Вы правы - перелом Джонса, тип 1 - прогноз благоприятен, иммобилизация 3 недели, потом рентген-контроль без гипса. Если динамика положительна - можно начинать ходить. Рекомендуется ношение ортопедической стельки на период реабилитации (2 месяца от начала ходьбы). Удачи
1
seregakurilov 2016-04-05 22:43
Олег Игоревич, спасибо огромное, мне врач сказал вообще приезжать через 6-7 недель после перелома, Если контрольный снимок хороший то можно начинать ходить, а как сразу на все стопу наступать или или на пятку?
0
seregakurilov 2016-04-05 22:56
Когда можно водить машину?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-06 07:55
Водить машину хоть сразу, если жесткость гипса позволяет. Или заменить на пластиковый. Снять гипс можно только после подтверждения сращения на рентгене, не меньше 3 недель. Удачи
2
seregakurilov 2016-04-06 10:54
Спасибо, я у вас еще проконсультируюсь как сделаю рентген.
1
seregakurilov 2016-04-06 20:21
Олег Игоревич, забыл спросит а наступать сразу на все стопу?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-08 19:54
Не совсем понял, о чем идет речь?
-1
seregakurilov 2016-04-15 14:48
Здравствуйте, прошло 23 дня как я в гипсе сегодня сделал рентген, нога не болит синяка уже и нет, а по фото как и не сраслось, так что мне можно снимать гипс и начинать ходить?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-18 17:03
По рентгену срастись и не должно. Наблюдается формирование мягкотканной костной мозоли, что свидетельствует о возможности осевой нагрузки (на фоне использования ортопедической стельки)
-1
Сергей 2016-04-18 22:54
Спасибо! ПОдскажите можно ли обойтись без ортопедической стельки? И как давать нагрузку, сразу начинать ходить правильно, как до перелома?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-19 08:21
Можно, при этом качество и скорость восстановления и возможные последствия в виде посттравматического плоскостопия имеют место быть. Ходить, как до перелома, только ограничивая себя в длине шага (начинать с коротких шагов и постепенно увеличивать до обычного при отсутствии болевого синдрома) и длительности суточной ходьбы. При отеке показано периодическое возвышенное положение стопы ("забрасывать" ноги на уровень выше сердца для улучшения оттока межтканевой жидкости при отеке). Удачи
0
Роман 2016-07-27 22:34
Олег Игоревич, аналогичная ситуация. Играю в хоккей. Как скоро можно начать тренировки? Вопрос о пробивании конька не стоит, защита хорошего уровня. А вот нагрузка при беге в коньках существует, приходится исскуственно ноги ломать при поворотах и торможении. Спасибо!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-28 18:55
Тренировки можно восстанавливать при стихании болевого синдрома
0
Роман 2016-08-25 00:03
Спасибо за ответ, Олег Игоревич! После снятия ортеза - в середине стопы, над переломом, образовалась шишка. Нормально ли это? Навсегда, или со временем пройдет? На другой ноге такого нет.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-25 15:01
"Шишка" может быть локальным отеком, гематомой, формирующейся костной мозолью, инфицированными мягкими тканями и прочим. Нормально ли это - вопрос очного осмотра, а не заочной консультации
0

Поиск по сайту

Вверх ↑