Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом пятой плюсневой - о гипсе

Спрашивает: Ксения
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: лишний вес
Здравствуйте. Сломала основание 5 плюсневой кости 12 дней назад. Перелом без смещения. Наложили гипс - лонгетку. Делали контрольный снимок 3 дня назад, сказали снимут гипс чрез три недели. Но у меня вопрос вот в чем - в гипсе нога почему-то развернута наружу, то есть в спокойном положении, если нога лежит на стуле или какой-то поверхности, стопа не прямо смотрит, а находится под углом и вот именно этой внешней частью, где 5 плюсневая кость - упирается в поверхность. Пытаюсь сделать ногу прямо - отдает болью. Это нормально или нет? Может ли нога так и остаться потом? И еще - у меня лонгетка болтается, я сняла обычный бинт и надела на нее эластичный. Не будет ли хуже? И еще - доктор разрешил приступать на пятку, у меня маленькие дети, мне за ними конечно так удобнее "бегать", но при приступании нога тоже как бы на наружный свод стопы пытается опереться, и больно приступать. Получается, это самое приступание тоже нужно отложить до лучших времен?
Добавлен: 3 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом пятой плюсневой кости После одного из прыжков, неудачно приземляется на левую...
Перелом пятой плюсневой кости 09.09.15 на работе я подвернула на работе ногу, поднимаясь...
Перелом пятой плюсневой кости Врач диагностировал перелом пятой плюсневой кости без...
Перелом пятой плюсневой кости У меня перелом 5 плюсневой кости, прошло полтора месяца,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-03 18:17
Для начала неплохо бы видеть снимки перелома
Кроме того, фото самого гипса в разных ракурсах
Эластичный бинт даже лучше обычного помогает стабилизировать гипс
Ходьба на пятке приводит (может и уже привела) к увеличению нестабильности гипса из-за его разбалтываемости, а такой гипс становится равен его отсутствию
делайте выводы
3

Поиск по сайту

Вверх ↑