Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не сросшийся перелом 5 плюсневой кости

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Я сломала 5 плюсневую кость 27.07 проносив гипс месяц до 26.08 с меня его снял хирург и сказал расхаживай без контрольного снимка. Всю неделю расхождения она болела и я прихрамывала при этом делала массаж и ванночки. Опухоль со стопы ушла, сейчас она на щиколотках. Придя через неделю к своему врачу я все таки выпросила снимок, а там не чего не срослось, такой же был на мой взгляд и в травмпункте в первый день перелома. Мне снова поставили 5.09. Гипс и не чего толком врачи сказать не могут. Может мне сделать снимок полностью ноги, где то там вышиб? Почему спустя месяц даже не наросла мозоль на кости? И чего вообще можно ожидать в дальнейшем?
Теги: не срастается перелом 5 плюсневой кости, не срастается перелом плюсневой кости, не срастается плюсневая кость
Добавлен: 6 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелёт с переломом основания 5й плюсневой кости 03 августа получила перелом основания...
Перелом 5й плюсневой кости У меня перелом 5 плюсневой кости, без смещения. 2 нелели...
Перелом 5 плюсневой кости Неделю назад сломала 5 плюсневую кость, в травмпункте наложили...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-09-06 11:39
Во-первых, по представленных снимках нельзя сделать никакого продуктивного вывода, учитывая качество рентгенографии, качество фото и фона, на котором последнее сделано, и отсутствия исходных снимков
Во-вторых, продолжения лечения гипсовой иммобилизацией не даст никакого дополнительного эффекта в плане сращения перелома
И последнее - переломы этой области (т. Н. Джонса при даном склерозировании канала, т. Н. 3 степени) как правило срастаются более продолжительно, не меньше 3-4 месяцев), поэтому для ранней реабилитации как правило должны оперироваться сразу для гарантированного сокращения периода лечения. Если был выбран консервативный метод лечения, то не ждите такого быстрого результата
Удачи
1
Виктор 2014-10-24 16:14
Здравствуйте. Мне 58. У меня был аналогичный перелом 28 августа. Кость начала срастаться только через полтора месяца, а почти срослась только через два. Не снимайте гипс без контрольного снимка. Гипс должен сидеть плотно и быть хорошо смоделирован но не должен мешать кровообращению. Нога не должна мерзнуть. Поправляйтесь.
3

Поиск по сайту

Вверх ↑