Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Перелом 5 плюсневой кости консультация

Спрашивает: Виктор Юрьевич
Пол: Мужской
Возраст: 58
Хронические заболевания: Хронический пиелонефрит, гипертония 140/90
Здравствуйте, 18 августа утром почувствовал боль в стопе левой ноги. Боль была только при быстрой ходьбе. Появился отек, который утром проходил. 28 сентября сходил в травмпункт, сделали снимок, врач определил растяжение связок. Нога не проходила. 5 сентября обратился ко врачу повторно. Сделали еще снимок - диагноз тот же. Дали больничный лист. Лечил связки до 27 сентября. Нога не проходит. Сделали еще снимок - диагноз: перелом 5 плюсневой кости без смещения. Перелом прямой, без осколков, располагается в 5-6 сантиметрах от начала основания. Наложили гипсовую лангету сапожок. Скажите пожалуйста есть ли надежда на сращение или время упущено. Большое спасибо Вам за ответ.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом 5 плюсневой кости без смещения 6 августа оступилась. Почувствовала резкую...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-09-29 08:46
Выложите снимки
То, что перелом не срастается по причинах поздней иммобилизации - сокрее миф, чем правда. Это больше зависит от типа перелома, чем от чего либо другого, и иммобилизация ровным счетом не всегда и нужна, разве что для лечения болевого синдрома в ранних сроках
1
Виктор Юрьевич 2014-09-29 09:35
Уважаемый доктор большое спасибо Вам за ответ. Снимки выложу, если дадут. Могу ли я опираться на ногу в гипсе.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-09-30 09:18
Нет, ни в коем случае, так как созданная иммобилизация может оказаться сомнительной
0
Виктор Юрьевич 2014-09-30 17:57
Уважаемый Олег Игоревич. Спасибо Вам за ответ. 7 сентября мне назначено ко врачу в травмпункт. Постараюсь взять и выложить снимки.
0
Виктор Юрьевич 2014-10-15 17:39
Уважаемый Олег Игоревич и другие консультанты. Хочу показать Вам снимки: http://s010.radikal.ru/i313/1410/c5/49dabb4a8c23.jpg http://s010.rfdikal.ru/i312/1410/6d/f3efdb04ac45.jpg Спасибо за ответ. С уважением.
0
Виктор Юрьевич 2014-10-15 21:16
Уважаемые консультанты. Прошу извинить меня за некорректную выкладку снимков. Размер снимков большой, поэтому получится за два раза.
0
Виктор Юрьевич 2014-10-15 21:20
Выкладываю второй снимок.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-10-16 18:45
Прогноз сращения такого перелома сомнителен, необходимо хирургическое лечение
0
Виктор Юрьевич 2014-10-17 17:55
Здравствуйте уважаемый Игорь Олегович. Спасибо Вам за ответ. Очень жаль 2 месяца потерянного времени. Скажите нужен ли мне сейчас до операции гипс, так как есть неотложные дела и необходимо ехать на машине. И все-таки может попробывать продолжить консервативное лечение. С уважением.
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-09-29 14:07
Дать обоснованный ответ на Ваш вопрос не видив свежих рентгенограмм места перелома - невозможно.
0
Виктор Юрьевич 2014-09-30 17:47
Уважаемый Игорь Витальевич. Спасибо за ответ, за Ваше участие. Снимки выложу при первой же возможности.
0
Виктор Юрьевич 2014-10-24 15:42
Здравствуйте уважаемые консультанты. Большое спасибо Вам за поддержку. 23 октября сделал контрольный снимок - перелом (Джонса) сросся. Снимок выложу позже. Консервативное лечение тоже дает хорошие результаты (если правильно лечиться). Здоровья всем.
0
Виктор Юрьевич 2014-11-10 12:55
Здравствуйте уважаемые консультанты. После перелома прошло 2,5 месяца. Вот мои контрольные снимки:
0
Виктор Юрьевич 2014-11-10 12:59
Вот второй снимок. Можно ли давать полную нагрузку на ногу. Спасибо за ответы.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-11-10 21:18
Судя по контрольных рентгенограммах - да. Все хорошо. Удачи
1
Алексей Егеньевич 2015-07-02 02:58
Добрый день.

26.06.15 упал и повредил ногу. 27.06.15 обратился в Травма пункт, сделали снимок(выкладываю во вложении), сказали закрытый перелом 3 плюсневой кости со смещением и еще трещина 5 плюсневой кости. Предложили поставить спицы, сказали выступать не будут из ноги, а потом снимут, другие врачи говорят пластину нужно ставить. А врач который хочет поставить спицы, говорит, что слишком близко губчатая часть кости, лучше спицы. Что посоветует уважаемые доктора?! Смогу ли до 25 августа поехать в отпуск на своих двух ногах? Нужен ли мне такой вот ботинок для реабилитации(http://allorto.ru/product/golenostopnyj-ortez-immobilizirujushij-50s11-otto-bock) и сколько в нем ходить? Заранее спасибо за ответ, очень жду!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-02 09:34
По данным снимкам (отсканированы, поэтому плохая видимость, лучще фотографировать на свет) можно оценить перелом проксимальных эпиметафизов 3-4-й плюсневых костей, трещина 5-й плюсневой не видна. Смещение отломков есть, но насколько оно критическое, лучше оценивать по КТ стопы. Предварительно смещение допустимое, а оперативное вмешательство не имеет абсолютных показаний, но ускоряет сроки реабилитации и сращения. Поэтому логично, что лечащий врач должен правильно обсудить с Вами тактику лечения и предварительные сроки реабилитации при оперативном и консервативном ходе лечения переломов. Удачи
1
Алексей Егеньевич 2015-07-02 17:29
Добрый день.

Спасибо вам скорый ответ, судя по вашим ответам вы доктор от Бога. Мой лечащий врач назначил на завтра операцию по установке спиц, вот так. Никто ничего не мне особо не объясняет, сказали только что спицы лучше пластин, они менее травматичны, а пластины ставить тут не лучший вариант. КТ мне никто не делал, мой врач сказал, что ему снимка из травмапункта достаточно, а ведь лечусь я в частной клинике (Может сделать еще раз рентген у них, завтра перед операцией, настоять на этом, у них хороший рентген обзорный, а дальше пусть смотрит при мне?! И еще, так у меня один перелом со смещением, это 4-ая плюсневая кость, а что с третьей трещина?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-06 15:25
Повторюсь, сломаны 3 и 4 плюсневые в проксимальном отделе. Действительно, учитывая особенности фиксации данной зоны, спицы будут оптимальней, тем более, что удалить их не доставит в дальнейшем технических трудностей. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑