Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом 5 плюсневой кости без смещения

Спрашивает: Карина, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 13.02. произошёл отрывной перелом 5 - ой плюсневой кости без смещения. Наложили гипс. На повторном приёме 29.02. травмотолог сказал о необходимости разрабатывать ногу в гипсе, наступая на неё при ходьбе, при этом продолжая пользоваться костылями. С 07.03. начать полностью наступать на ногу. 14.03. врач сказал самостоятельно снять гипс без рентгена и со следующего дня вернуться к привычному образу жизни. Подскажите, пожалуйста, действительно ли необходимо таким образом разрабатывать ногу в гипсе? Не приведёт ли это к медленному сращиванию костей или смещению? И должен ли врач продлить больничный после снятия гипса? Заранее спасибо за ответ.
Добавлен: 2 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Закрытый перелом II и III плюсневых костей 28.06.2015г. уронил бетонный блок на левую...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-03 11:11
1. Стоит представить снимки перелома после травмы, для получения представления о повреждении
2. Перед любой реабилитацией, независимо от уверенности врача и других обстоятельств, КАТЕГОРИЧЕСКИ необходимо сделать рентген-контроль для оценки сращения (снимок производится в 2 проекциях, без гипса)
3. Ранний период реабилитации, в зависимости от профессии, может ограничиваться продлением больничного листа при необходимости, на усмотрение лечащего врача
0
Карина 2016-03-05 10:54
Добрый день! Спасибо большое, Олег Игоревич, за Ваш подробный ответ! Предоставляю Вам снимки перелома. Не могли бы Вы написать о том, необходимо ли всё - таки наступать на ногу в гипсе для того, чтобы разработать её? А так же смогу ли я через месяц после снятия гипса заниматься спортом? Может ли к этому времени кость срастись и перестать болеть?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-05 11:00
Снимок, к сожалению, не читабелен. Стоит переделать либо фото на более ярком фоне, либо снимок. В любом случае перед реабилитацией рентген-контроль необходим, собственно можно сделать даже для полноты цифровую рентгенографию (на период снимка рентген снимается, снимок производится без гипса) и оценить сращение и прогноз.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑