Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не срастается кость

Спрашивает: ольга
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Вы последняя инстанция после всех кругов ада, которые я прошла в нашей бесплатной медицине по причине финансовых трудностей.
1.12.2014 была сделана операция (остеосинтез)
Диагноз-закрытый оскольчатый перлом н/3 правой м/берцовой кости. Повреждение дистального межберцового синдесмоза правого голеностопного сустава. Подвывих правой стопы кнаружи.
Диагноз сопутствующий-окклюзивный тромбоз тибиальных вен справа в стадии реканализации.
Лечение-01.12.2014 сделана операция: открытая репозиция, металлоостеосинтез н/3 правой ь/берцово кости пластиной и винтами, дистального межберцовогосиндесмоза позиционным винтом. Гипсовая иммобилизация.
18.12.2014 выписали на амбулаторное лечение.
30.12.2014 врач в поликлинике(не тот что оперировал) по снимкам после операции велел снять гипс и начать
двигать стопой и пальцами ноги и приставлять ногу в положении стоя без нагрузки
14.01.2014 -рекомендовано приступать на ногу с опорой на трость, но при этом снимок показал, что кость не срослась.
За время с 1 декабря по 14 января не было рекомендовано ни каких препаратов для ускорения процесса срастания костей, только 14 января прописали остеогенон и кальций д3 никомед.
Я уже пробовала приступать. Дискомфорта не испытывала, кроме похрустывания в суставе голеностопа. После ходьбы нога меньше отекает и меньше краснеет при опускании вниз(что наблюдалось до того, как начала приступать) и еще при первом шаге после горизонтального положения ощущается покалывание в пятке, а через несколько шагов все проходит.
Помогите! Подскажите! Могу ли я продолжать приступать на ногу? Нужно ли мне физиолечение при том, что есть проблемы с венами? Что может ускорить процесс сращивания кости? Не показана ли еще операция?
Теги: не срослась кость, может ли кость не срастись
Добавлен: 15 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кость не срослась. Можно ли ходить? Помогите, пожалуйста, в моем вопросе. Случился...
Стоит ли делать операцию 5 плюсневой кости Хотела бы узнать Ваше мнение. 14.11.2015...
Не срастаются кости, что делать? У меня был закрытый поперечный перелом дистального...
Перелом болшеберцовой кости Сын сломал большую берцовую кость на правой ноге, катался...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-15 13:21
Логично такие вопросы задавать своему оперировавшему хирургу
Иначе логично предоставить снимки в динамике для корелляции рекомендаций
0
Ольга 2015-01-15 17:42
Большое спасибо за оперативность.
В том то все и дело, что врача больше нет в больнице, а в поликлинике-я ситуацию описала. Снимки в моей карте, на руки не дают, но динамики там не видно даже на мой не профессиональный взгляд.
Я хочу уточнить важный для меня вопросы,
1. на сколько возможно при такой ситуации начинать приступать на ногу.? Т. к при тромбозе мне важно начинать ходить, иначе нога сильно наливается кровью и нет оттока крови. При ходьбе с опорой на трость кровоотток улучшается.
2. не прописываются ли при таких случаях, учитывая мой возраст, гормональные препараты, такие как руманол, метадростенолон, ретаболин или какие другие препараты ускоряющие процесс сращивания. Дело в том, что травмотолог, у которого я наблюдаюсь вообще не реагирует на мои вопросы, а только улыбается. Доктор, пожалуйста, не отписывайтесь, помогите, пожалуйста, подскажите, к каким специалистам еще можно обратиться.?
3. не связано ли это с тем, что гипс был снят уже через 3 недели после операции?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-16 14:20
Невозможно дать предметный ответ ни на один из Ваших вопросов без уточнения данных по исследованиях
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-01-16 09:40
В подобных случаях дать обоснованные рекомендации заочно - невозможно. День и время очной консультации можно согласовать со мной по тел 067 408 21 27.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑