Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перелом 5 плюсневой кости с допустимым смещением

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
3 недели назад подвернула ногу при падении с лестницы. После обращения в травмпункт и ренгенснимков оказался косой перелом 5 плюсневой кости с допустимым смещением. На ногу наложили лангетку, которая довольно быстро (через дней 5) стала свободной и чтобы более плотнее зафиксировать ее врач сказал использовать эластичный бинт. На данный момент часто возникают острые жгучие боли не в месте перелома, а по всей ноге, что приходится разматывать эластичный бинт либо искать такое положение ноги, при котором боль наименьшая. Болит и место перелома: то тихая ноющая боль, то жгучая боль всей ступни, особенно в области большого пальца. Скажите, допустимое ли это явление при таком переломе? Может ли это означать, что кость срастается неправильно? Часто нога дергается, как будто нерв. Что это означает? К врачу через неделю (это будет 4 неделя) и стоит ли идти чуть раньше либо ждать времени приема?
Заранее огромное спасибо.
Теги: перелом основания 5 плюсневой кости с допустимым смещением, допустимо ли смещение при переломе плюсневой кости, допустимое смещение при переломе
Добавлен: 16 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-12-17 11:37
Оптимальным методом лечения подобных переломов на современном уровне является операция (металлоостеосинтез кости).
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-12-19 12:53
При оценке прогноза и выбора правильной тактики лечения необходим рентген в 2 проекциях, Вы представили только одну
Лечение с неадекватной иммобилизацией (эластический бинт, нагрузка на местно перелома) могут привести к несращению
1

Поиск по сайту

Вверх ↑