Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом основания 5-й плюсневой кости

Спрашивает: Ст79, Азов
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, 26.08.17 подвернул ногу. Сильно болело при ходьбе, на следующий день пошёл в приёмный покой, сделали рентген, врач определил закрытый перелом 5-й плюсневой кости без смещения, наложили лангету. Направил к травматологу в поликлинику. Утром я забрал снимок в расшифровке к которому написано "травмокостных повреждений нет". Травматолог сказал что сделали снимок не тот и снял лангету, пощупал место травмы, сказав при этом: на мой взгляд перелома нет. Назначил рентген стопы, который показал перелом основания 5-й плюсневой кости без смещения. У меня вопросы:
1. Почему на 1-м снимке не обнаружили перелом, некомпетентный врач?
2. Как быстро заживает данный вид перелома?
3. Можно ли носить ортез?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ортез при переломе 2,3,4 плюсневых костей 2.10 упала с мопеда, сделали снимок -перелом...
Перелёт с переломом основания 5й плюсневой кости 03 августа получила перелом основания...
Перелом основания 2 пястной кости со смещением Прошу вашего совета, очень переживаю,...
Перелом 5 плюсневой кости без смещения 6 августа оступилась. Почувствовала резкую...
Перелом основания пятой плюсневой кости Неделю назад оступился на лестнице, в итоге...
Закрытый перелом II и III плюсневых костей 28.06.2015г. уронил бетонный блок на левую...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-08-29 17:27
1. Не информативный снимок
2. От 8 до 16 недель
3. Нет, ортезов для фиксации указанного перелома не встречал
0
Ст79 2017-08-29 18:01
Спасибо за ответ. А ходить без костылей примерно через какое время можно будет? На втором снимке видно перелом основания?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-08-30 09:31
Как правило фиксация гипсовой повязкой таких переломов составляет от 3 недель с повторной рентгенограммой без гипса по окончанию минимального периода фиксации для определения первичного костного сращения. При благоприятных обстоятельствах после этого периода (оценка клинического и рентгенологического сращения) может быть рекомендовано передвижение без костылей с опорой на травмированную конечность
0
Станислав 2017-09-20 11:55
Здравствуйте, был перелом основания 5-й плюсневой кости без смещения. Через 3 недели сняли лангету и сделали рентген снимок, на основании которого мнения врачей разделились: один сказал можно купить ортопедическую стельку и наступать на ногу, другой - носить лангету еще 2 недели. Что посоветуете?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-09-20 12:25
Посоветую нагружать, с ортопедической стелькой не будет ошибкой, но обязательно в обуви с удобной мягкой подошвой (кроссовки). Ходьба по дискомфорту, по нарастающей при спадении болевого синдрома. Повторный контроль через 3-4 недели
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос