Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом плюсневой кости

Спрашивает: Марина, Владикавказ
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
Три дня назад упала во время бега, подвернув ногу. В итоге - перелом плюсневой кости со смещением. Врач предложил оперативное лечение, но особо не настаивал и толком не объяснил, какие последствия будут, если не сделать операцию. Наложили гипс, и сказали, что если надумаем делать операцию, то придти через неделю. Стоит ли в моем случае идти на операцию, чего я очень не хочу и боюсь? Снимки прилагаются. Заранее спасибо.
Добавлен: 27 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Закрытый перелом II и III плюсневых костей 28.06.2015г. уронил бетонный блок на левую...
Перелом 5ой плюсневой кости Подпрыгнув на правой ноге, упала всем весом на левую,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-27 17:49
Стояние отломков допустимое. Стоит через 7-10 дней после травмы повторить рентген для оценки возможного смещения - если последнее не увеличиться - можно лечить консервативно. Операция в данном случае ускорит сроки сращения и восстановления осевой нагрузки, она не всегда уместна (особенно, если спешить некуда). Решать Вам. Удачи
1
Марина 2016-05-25 17:57
Здравствуйте! По вашему совету, я сделала через 7 дней рентген, смещение еще чуть увеличилось. Сделали операцию остеосинтеза 2 недели назад. Вчера уже сняли гипс. Скажите, пожалуйста, через сколько можно уже будет хоть чуть-чуть наступать на ногу? И когда уже можно полноценно ходить?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-26 08:59
Лучше адресовать такие вопросы (тем более без представленных рентгенограмм) врачу, который Вас оперировал. Прогноз индивидуален
0

Поиск по сайту

Вверх ↑