Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Стоит ли делать операцию 5 плюсневой кости

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, хотела бы узнать Ваше мнение.
14.11.2015 сломала 5 плюсневую кость левой стопы со смещением, 18.12.2015 сняли гипс, но оказалось, что кость срослась неправильно. Спустя какое-то время (пока нога начала меньше опухать и. т. д) начала ощущать ту самую кость, когда поступаю на ногу, но не всегда, только в определенной обуви, когда неправильно наступлю или перенесу вес тела немного не так (больше на внешвюю сторону). Обратилась к Травматологу, он выдал направление на госпитализацию(в ближайшем на операцию), но на днях говорит, что лучше ещё понаблюдать за ногой, вдруг будет лучше. (кость срослась, но неправильно, по ширине на 1 см) Но мне кажется, ощущения кости никуда не денется.
Хотела бы узнать ваше мнение, как будет влиять мой перелом на дальнейшую деятельность (занятие спортом, работу в частности проходящую на ногах)? Стоит ли делать операцию? Может быть только хуже? Как долго может занять эта вся процедура?
Заранее, спасибо за ответ.
Теги: операция на 5 плюсневой кости, операция на 5 плюсневой кости стопы, операция на плюсневой кости
Добавлен: 1 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неправильно срослась кость В дестстве сломала большой палец на левой ноге. Он не правильно...
Перелом 5 плюсневой кости Подскажите пожалуйста, 14.04 на работе во время схода с...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-01 19:01
Отличное сращение, даже лучше стало, чем было до травмы. Ничего трогать не нужно, дайте возможность для ремоделяции костной ткани (около года). Для разгрузки свода на время 2-6 месяцев после травмы используется разгрузочная ортопедическая стелька
0
Анастасия 2016-03-02 04:22
Спасибо большое!
Хотела бы еще уточнить на счет нагрузки на стопу. Смогу ли я дальше заниматься спортом? (легкая атлетика, волейбол) Пройдет ли ощущение кости через какое-то время? Если я неправильно наступлю на эту самую кость, может ли она у меня еще раз сломаться в том же месте? (Если она вот в таким состоянии или если без перелома, то в каком случае больше шансов сломать ее еще раз?)
Если все же идти на операцию, то сложная ли она будет?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-03 11:03
1. Да
2. Да, но вот когда точно, я не знаю. Возможно, потребуется до года после травмы для полного восстановления баланса связок переднего отдела стопы. Стоит пользоваться разгрузочными ортопедическими стельками
3. Маловероятно
4. Зачем? Мне показания не совсем понятны (точнее, совсем не понятны)
Удачи
0
Алена 2016-06-03 19:21
Добрый день Олег Игоревич,21 мая я упала и мне поставили диагноз перелом 5 й плюсневой кости со смещением костных обломков, возможно ли избежать операции, срастется ли кость сама без последствий? Спасибо
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-03 21:42
Выложите снимки в оригинальном разрешении. Они не читабельны при таком качестве
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос