Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом 5 плюсневой кости со смещением

Спрашивает: елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я 29 ноября подвернула ногу. На следующий день обратилась в травмпункт. Оказалось перелом 5 плюсной кости со смещением. В травмпункте мнение врачей разнятся. Одни говорят, что необходима операция, другие что срастется и так. Направили в больницу к травматологам. Там мне сказали что этот перелом по какой то хорошей оси и срастется, только не очень быстро и операция в принципе не нужна. Сегодня уже 24 декабря (прошло почти 4 недели). Контрольный снимок показал, что консолидации почти нет (так мне сказал доктор) и опять направил на консультацию в больницу. Подскажите действительно так срочно надо делать операцию или может само срастись. Не очень хочется ложиться в больницу в канун Нового Года. Обидно, что можно было сделать операцию сразу еще в ноябре и уже все подходило бы к концу. А меня протянули и теперь такая нервотрепка. Первое фото (двойной снимок на одном) сделано 29.11.2016 а два других 24.12.2016.
Теги: перелом 5 плюсневой кости со смещением, перелом 5 плюсневой кости со смещением без операции
Добавлен: 25 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом 5 плюсневой кости со смещением Я 29 ноября переходя дорогу случайно подвернула...
Перелом основания 5-й плюсневой кости 26.08.17 подвернул ногу. Сильно болело при ходьбе,...
Перелом 5ой плюсневой кости со смещением 21.02 подвернув ногу, сломала 5ю плюсневую...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-12-26 13:50
Сколько глупости от поликлинических ортопедов в отличии от специалистов стационара. Перелом можно и нужно лечить консервативно, в операции ни тогда, ни сейчас необходимости нет. По поводу рентген-контроля - он не информативен, так как должен производиться без гипсовой повязки, в некоторых случаях делают КТ. И вообще, по этому поводу не стоит переживать, так как перелом срастеться и без дополнительного на данный момент гипсового лечения. Мой Вам совет - снимайте повязку и начинайте осевую нагрузку в удобной обуви. Не лишним будет вложить в обувь ортопедическую стельку стандартного образца подобранную по размеру обуви. Удачи
1
елена 2016-12-26 16:01
СПАСИБО СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Вы меня очень успокоили. Сегодня были на приеме у зав. Отделения в стационаре. Он тоже сказал, что контрольный снимок в гипсе не информативен. Но необходимо в гипсе ходить 1,5 или 2 месяца после перелома А потом снимок без гипса. Но до этого надо бы поделать физио (УВЧ). Но это для меня сейчас проблематично. Сложно без посторонней помощи добираться до поликлиники. Еще раз спасибо!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-12-26 16:09
Вот у этого врача и рекомендую лечиться и наблюдаться на этапе реабилитации. Такой специалист подчеркивает грамотность рекомендаций и внушает доверие. Удачи
1
Елена 2017-01-22 14:14
Добрый день Олег Игоревич!
Вот уже прошло 53 дня после наложения гипса и сегодня в поликлиннике-травмпункте мне его сняли. Контрольный снимок был сделан за неделю до снятия. Доктор потрогал место перелома сбоку и по осевой (надавил на мизинец). Боль была, но не большая. Когда спросила, надо ли сейчас рентген делать, то ответили: А зачем? Дали 3 дня на рахаживание. Что делать, т. е. дальнейшие рекомендации вытягивала прямо по пунктам. Сам доктор сказал что только расхаживание. У него спрашивая узнала, что можно мазать Фатум гелем или другой спортивной мазью, небольшой масаж с Троксевазином и ванночки с морской солью. Это я все почерпнула заранее из интернета. И все. Пытаюсь немного ходить, но получается только с помощью костылей. Место перелома при наступании на него побаливает. Сегодня второй день реабилитации, но получается плохо. Честно говоря страшно, голеностоп не работает. Делаю гимнастику стопы потихоньку. Какие Ваши рекомендации? Какие стельки можно купить, их такой выбор и очень умно написано. Растерялась. Если не сложно, то ответьте, пожалуйста.
Боюсь, а вдруг не срослось полностью и при ходьбе будет хуже. И за какое время можно востановиться, чтобы хотя бы на работу добраться. Что то за 3 дня, которые мне дал доктор кажется совем мало. Когда пойду на прием, может продлит. Надеюсь.
К зав. Отд. Стационара попасть проблемно, нужно направление от докторов травмпункта.
Заранее Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-01-23 15:21
Рентген-контроль, как правило, нужен как минимум для рентгенологической оценки сращения перелома. По поводу гимнастики - нужна пассивная гимнастика с растягиванием капсулы суставов стопы, активные движения для разогрева мышц с ходьбой от короткого шага по нарастающей. В некоторых случаях показаны тепловые процедуры, физиотерапия, массаж. Стельки самые обычные профилактические под размер обуви. Удачи
1
елена 2017-01-23 16:07
Спасибо Вам большое!
0
Светлана 2018-03-12 21:39
Здравствуйте доктор! Месяц назад дочь сломала ногу, з/перелом 5ой плюсневой кости, через 3 недели врач снял гипс, не осмотрев ногу и не сделав снимок, выписал в школу уже. Дочь не могла наступать на ногу, говорит, боль такая ж как в первый день. Мы сами сделали контрольный снимок, оказывается перелом не зарос, начальные признаки консолидации. Завтра опять пойдём к этому ж врачу. Что вы нам посоветуете? Что делать? Что посоветуете? Перелом не сильный, сказапли, больше похоже на большую трещину. На этого врача нет надежды!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-03-12 21:43
Зря Вы так отзываетесь о враче - таким образом Вы характеризуете себя, как не дисциплинированного пациента. Касательно перелома - то восстановление осевой нагрузки показано через 3 недели после травмы, понятное дело с сопровождаемым дискомфортом, как и всегда на этапе реабилитации. А без предоставления рентгенограмм Ваше описания "не сильного" перелома вообще делает консультирование на форуме не продуктивным. Гипс никто обратно не оденет, если в этом Ваши переживания. А рекомендации врача логично соблюдать, невзирая на Ваши субъективные убеждения. Удачи
0
Дарья 2018-08-15 22:28
Подвернула ногу 14 августа, боли были не сильные, ступала на пятку, даже на велосипеде доехала домой и занесла его на второй этаж. Ощущение было такое же, как и при растяжении связок. Решила сделать рентген, и действительно перелом. Врач сказал, что выход только операция и только. Но я очень хочу обойтись без нее. Более того, у нас в больнице всех отправляют на операции - при любой возможности, поэтому интересует мнение других врачей. Скажите, нужна ли операция, и можно ли нормально выздороветь без операции, не останется ли храмоты?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-08-22 17:30
По одной предоставленной проекции невозможно судить о выборе правильной тактики лечения. Операция в большинстве случаев сокращает сроки реабилитации и трудоспособности
0
Дарья 2018-08-22 18:29
Добрый день. Не могла прикрепить почему-то второе фото. Вот. О более долгом восстановлении я понимаю, но хотелось бы именно избежать операции. Поэтому и спрашивала, можно ли, и есть ли риск хромоты, которая не пройдет.
0
Дарья 2018-08-22 18:30
Извините, повторно скинула тот же снимок. Вот второй.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-08-24 10:28
В данном случае возможно и консервативное лечение, в том числе гипсовой повязкой или использованием спецобуви. Хирургическое лечение в указанном случае имеет относительные показания, которые могут способствовать более раннему восстановлению
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос