Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перелом 5 плюсневой со смещением при плоскостопии

Спрашивает: Ахрамович Олеся, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
18.05.2016 сломала 5 плюсневую кость со смещением. Первый врач настаивает на операции, вставить спицы, иначе срастется не правильно и про активный образ жизни и прочее могу забыть. Второй же врач настаивает на том, что операцию делать нельзя, тк у меня плоскостопие и все срастется само в гипсе за 4 недели. Подскажите пожалуйста, нужна ли все таки операция. Снимки прикрепляю.
Добавлен: 20 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Плохо срастается перелом 5 плюсневой Сломала 5 плюсневую 11 июня. 22 июня сделали...
Травма коленки Позавчера я упала и у меня ниже коленной чашечки выскочил влево очень...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-21 08:37
Операция не нужна. Срастется само, первичный период иммобилизации может быть сокращен до исчезновения болевого синдрома (не обязательно гипс, можно использовать башмаки Барука для передвижения даже с первого дня после травмы). Плоскостопие ни причем, все будет достаточно анатомично и после травмы. Удачи
0
Олеся 2016-05-21 12:05
Добрый день, подскажите пожалуйста, а если спицы вставлять при таком переломе, быстрее нога срастется?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-21 12:48
Сомнительно. Прямой доказательной зависимости сроков сращения от фиксации спицами нет
0
Олеся 2016-05-21 12:52
Спасибо большое, за оперативные ответы. Очень вам благодарна.
А к вам на приём можно? И по какому адресу?)
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-21 13:11
Я в Киеве, зачем Вам мой прием столь далеко. В Москве стоит обратиться к врачу, занимающемуся хирургией стопы - Процко В. Г., Загородний. Н. В., Петросян А. С., Тамоев С. К., Султанов Э. М., Хамоков З. Х., Дубовик Г. О - любой из этих в Университет Дружбы Народов, Москва, Россия
Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑