Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом 5 плюсневой кости

Спрашивает: Наталья, Днепропетровск
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 08.06.2016 неудачно оступилась и подвернула левую стопу. Сделали снимок, диагноз: закрытый косой перелом 5 плюсневой кости со смещением с удовлетворительным состоянием отломков. Была наложена гипсовая лангетка. Боли не было, только иногда появлялась отечность стопы. По своей неопытности шевелила пальцами и иногда скакала на одной ноге. Через 3 недели 30.06. контрольный снимок, результат отрицательный, состояние перелома как в первый день. Может ли это быть из-за шевеления пальцами и не спокойного состояния ступни? Снова наложили гипс. Ногу берегла. Но к концу шестой недели появилась незначительная боль. 21.07. снова контрольный снимок. Подскажите, пожалуйста, если перелом вдруг опять не сросся может стоит применить физиотерапию, не накладывать опять гипс? И какая вероятность оперативного вмешательства? Спасибо!
Теги: перелом 5 плюсневой кости
Добавлен: 19 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-19 09:12
Без предоставления снимков комментировать ситуацию невозможно
0
Наталья 2016-07-19 15:48
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Высылаю снимки. 1 и 2 сделали в первый день перелома 08.06.2016, а 3 снимок через три недели 29.06.2016 года. Видно, что изменений никаких.
0
Наталья 2016-07-19 15:49
2 снимок
0
Наталья 2016-07-19 15:50
Снимок через 3 недели
0
Наталья 2016-07-20 10:28
Здравствуйте, я выслала снимки, вас не затруднит их посмотреть?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-21 15:19
Перелом нестабильный, склонный к смещению, и замедленной консолидации. Как правило, при выборе консервативного лечения и нужно быть готовым к длительному сращению. Обычно толчком для окончания периода иммобилизации служит стихание болевого синдрома при пробе осевой нагрузки, рентгенологически мозоль появляется намного позже клинического выздоровления. В сомнительных случаях прибегают к хирургическому лечению. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑