Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом плюсневой кости со смещением отломков

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте. В сентябре был перелом 5 плюсневой кости левой стопы со смещением отломков. Далее была операция - открытая репозиция и чрескожная фиксация спицей. Прошло 6 недель. Вот снимки результата. Как мне кажется, кости стоят неровно, со смещением. Меня интересует когда срастется перелом? Смогу ли я нормально ходить и носить любую обувь, в том числе туфли на каблуках? Не будет ли неудобства или боли при ходьбе? Не станет ли шире левая стопа? Заранее благодарна за ответ.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом 5 плюсневой кости без смещения У меня перелом 5 плюснеой кости без смещения....
Перелом 5 плюсневой кости стопы со смещением 5 октября сломала 5 плюсневую кость стопы...
Перелом 5 плюсневой кости со смещением 12.10.2016 получила перелом 5 плюс кости со...
Перелом 5 плюсневой кости со смещением Я 29 ноября переходя дорогу случайно подвернула...
Перелом 5 плюсневой кости без смещения 6 августа оступилась. Почувствовала резкую...
Закрытый перелом II и III плюсневых костей 28.06.2015г. уронил бетонный блок на левую...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-10-27 11:57
В данной ситуации оптимальный вариант - повторная операция с устранением смещения отломков и заменой фиксатора.
0
Екатерина 2016-10-27 17:49
Скажите, Игорь Витальевич, а разве одной операции, которая была не достаточно? И что будет, если не делать повторную операцию? Какой прогноз? Срастется, или не? Как я буду ходить?
0
Екатерина 2016-10-31 10:49
Скажите, а повторную операцию надо делать сейчас, или сначала дождаться срастания?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-07 19:21
Думаю, что ситуация допустима для продолжения лечения без изменения тактики. Спицу можно удалить и попробовать давать дозированную осевую нагрузку до провокации болевого синдрома. Логично раз в 3-4 недели повторно делать рентген-контроль для оценки сращения перелома. Удачи
0
Светлана 2018-03-05 18:21
Добрый вечер, Олег Игоревич! 9 февраля был перелом 5 плюсневой кости со смещением. Три недели провела в гипсовом лангете. Но! Передвигалась с опорой на пятку (маленькие дети, ситуация ХЭЛП). Сегодня делали контрольный снимок. Консолидации никакой. Причем сколько врачей смотрели в районной поликлинике, столько мнений я и услышала. Направили в область. Нужна ли будет операция?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-03-07 13:12
Рентген отвратительного качества. Понятно, почему столько мнений - тут ситуация из серии пальцем в небо. Прогноз благоприятный, можно использовать тейпирование поперечного свода стопы или просто бинтовать пластырем ширину переднего отдела стопы с возможностью частичной нагрузки на перелом без провокации боли. Оценивать сращение при лечении без гипса абсурдно в таком сроке. Если Вы сознательно не носили гипс и передвигались, то этим подвергли себя более длительному сращению костной ткани, не более того. Операция не показана. Удачи
0
Светлана 2018-03-07 13:24
Съездила в СОКБ Середавина г Самара. Наложили пластиковый гипс полностью зафиксировав стопу. Спасибо огромное за консультацию. На каком сроке начинается сращивание? Можно ли в таком гипсе передвигаться опираясь на пятку?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-03-07 18:57
Сложно обсуждать ситуацию заочно без клинической оценки. Обычно можно нагружать полностью, настолько, насколько разрешает болевой синдром. Гипс в этому случае избыточен, ходьба должна быть коротким шагом. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос