Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Перелом 5 плюсневой кости стопы со смещением

Спрашивает: Яна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Отдыхала В Египте, переступаю бордюр подвернула ногу, в местной клинике сделали рентген и наложили гипс. Анамнез: Перелом 5 плюсн. Кости со смещением 0,4 мм! (перелом в 2 см от начала кости, т. Е ближе к фалангам мизинца а не к пятке- извините за такой сумбур, но не получается загрузить снимки) . Приехав в Россию 1 травматолог сказал, что нужна операция и вставлять спицу, иначе буду хромать и каблуки в 12 см одеть не смогу и фитнесс и степ останутся в мечтах. Приехали в НИИ Ортопедии, заведующий, лет 65 сказал, что необходимости в операции он не видит, не смотря на смещение, мотивируя тем, что 5 палец не играет важной роли в ходьбе, что операция это все же вмешательство и должно быть применено при существенных показаниях, что все будет хорошо и каблуки буду носить и скакать на степе, Сегодня неделя прошла с перелома. Через неделю назначил повторный рентген. Хотелось бы узнать Ваше мнение, не смотря на отсутствие снимков, так сказать из опыта. Буду Вам очень признательна Уважаемый Доктор!
Теги: перелом 5 плюсневой кости со смещением, перелом 5 плюсневой кости стопы со смещением, перелом 5 плюсневой кости стопы без смещения
Добавлен: 26 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-05-26 11:17
Отвечал на другом ресурсе - смещение допустимое
0
Людмила 2015-06-22 20:37
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при оскольчатом переломе У плюсневой кости со смещением обязательна операция или лучше пусть перелом срастается как есть? Спасибо
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-06-25 14:46
Индивидуально зависит от типа перелома и возможного смещения. Предоставьте рентгенограммы
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑