Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рентген стопы мнение врача

Спрашивает: Виктория, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 23 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, точно не знаю как произошла травма, но работе был интенсив (02.08.16) и я, торопясь по лестнице, подвернула ногу, еще один раз уронила тарелку, немного задев стопу, но после этого бегала дальше спокойно, не заострив внимания. На след. День (03.08.16) начала болеть стопа, а именно в районе опорных подушечек пальцев и больно вставать на носочек было. Но я, подумав, что это натоптышь с непривычки после тяжелого труд. Дня, и без задней мысли проходила весь день. На след. День(04.08.16) проснулась и поняла что уже не могу наступить на эту ногу, к вечеру она опухла. На след. День поехала в трамву (05.08.) и говорят просто ушиб, с костями все в порядке. Так вот меня интересуют связки, врач сказал, что связки только через мрт можно проверить, хотя не так давно мой мол. Человек получал травму стопы и ему по рентгену сказали диагноз-надрыв связки. Тут несостыковка, как это понимать? И как мне понять, нужно мне фиксировать стопу или нет? Насколько я знаю гипс кладут не только при повреждении кости но и связок тоже. Просто нога беззумно ныла два дня в любом положении (монотонная боль, периодически усиливалась) помогало только холодное на недлительный срок, только сегодня (07.08.16) я могу на некоторое время, пока лежу, забыть о боли. Сейчас, когда опухль чуть спала, но не до конца, стала делать солевые горячие ванны (самый мой любимый способ и действенный). Еще прикладывала листы капусты белокочанной и мажу мазью "заживитель" производства "скорая помощь". Я боюсь неверного диагноза, т. к. был уже такой случай. Сказали ушиб, но потом спустя 1,5-2 пошла на повторный прием крачу и говорю все равно болит, больно наступать (там тоже стопа была, но на другой ноге), на что врач говорит-растяжение связки. Что вы думаете? Снимок прикладываю. Боль в районе большого пальца, им не пошевелить, болит четко сверху в районе кости 1-ого пальца(та, которая может с торону уходить) и снизу стопы основная боль и опухоль. Попытаюсь объяснить место. Начиная с места между опорных подушек 1-ого и 2-ого пальцев и заканчивая впалой частью стопы с внутренней (не опорной) стороны (влачая часть стопы). похоже на мышцу, там же проходит мышца единая? Или связка? Беспокоюсь, т. к. боль похожа на непросто ушиб, а работа на ногах, хочется быстрее поправится. Благодарю за внимание. Надеюсь на помощь и неравнодушие.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит нога после ушиба плюсневой кости Примерно месяц назад дочь уронила мне на ногу...
Ушиб пальца ноги лечение 20 декабря 2013 года, поднимаясь по лестнице я споткнулась...
Опухает стопа под пальцами и болит Скажите пожалуйста что это может быть и как лечить...
Спица ушла внутрь стопы Доктор. Три недели назад мне сделали операцию на сухожилия...
Трещина пяточной кости У меня трещина пяточной кости. Неделю назад (31.05.2016) наступила...
Опух и болит палец на ноге У меня 1.5 м-ца болела правая сторона: поясница. Ягодица,...
Болят ноги Меня еще один вопрос при ходьбе у меня болит не знаю как объяснить. Задней...
Болит кость на стопе Утром поднялась с кровати и почувствовала что болит кость на...
Ушиб стопы отек Не подскажите пожалуйста у меня был ушиб стопы ноги, после чего я...
Боль в верхней части стопы Беспокоят боли на левой стопе, с каждым днем боль усиливалась,...
Косточка на ноге На обеих ногах у первого пальца косточка, как можно от нее избавиться,...
Утром заболела стопа, больно ходить Муж утром проснулся с болью в стопе (Такое было...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-08 09:54
Я не буду вдаваться в подробности и объяснять ошибочность Ваших мифических стереотипов о нюансах травматизма, созданных на основе Вашего (и Вашего молодого человека) не совсем положительного опыта. Касательно ситуации - на рентгенах можно исключить (или подтвердить) только КОСТНУЮ патологию, ситуация о связочном аппарате оценивается либо клинически (на осмотре), либо на УЗИ/МРТ. Без клинического осмотра и дополнительного исследования невозможно (тем более заочно) оценивать проблему объективно, тем более назначить Вам правильное лечение. И да, действительно, при выраженных повреждениях связок гипсование на короткий срок (2-3 недели) позволяет сократить общие сроки реабилитации и увеличить результативность восстановления стабильности сустава
0
Виктория 2016-08-08 18:49
Благодарю Вас! Теперь хоть у меня нет каши в голове по поводу всего происходящего. Успокоилась. Всего Вам хорошего и удачи в работе!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑