Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Больно ходить от боли большого пальца стопы после высоких каблуков

Спрашивает: Анастасия, Николаев
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не было
Здравствуйте, в повседневной жизни ношу обувь на не высоком каблуке (около 5 см) или на платформе либо же на плоской подошве. Но есть мероприятия, на которые я ношу длинные платья, а под них можно обуть обувь только на высоком каблуке (13-15 см). Их обуваю не чаще чем 1-2 раза в год!
В этот понедельник, 21 декабря, было такое мероприятие.
Около трех часов я пробыла на высоких каблуках. Придя домой я не почувствовала ничего особенного, обычная боль в ногах, у всех женщин они болят после каблуков. Но потом я насторожилась, ведь эта боль не проходила несколько дней.
Я подумала пройдет, мало ли с непривычки ноги могли и устать. Но сегодня утром я проснулась от ужасной боли в районе косточки и подушечки большого пальца правой стопы. Эта боль очень сильная и передается дальше.
Мне больно ходить. Я пошла бы в больницу, но уже суббота, я не застану там врача. А что мне делать эти два дня?
Боюсь, может стать хуже. Может быть я самостоятельно могу что то сделать? Массаж, ванночки?
Посоветуйте что нибудь пожалуйста.
Теги: после каблуков болят большие пальцы
Добавлен: 26 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка на ноге сбоку большого пальца-растет и болит Последний год шишка стала расти,...
Опух большой палец на ноге больно ходить Вчера стал болеть большой палец на правой...
Перелом пальца ноги Подскажите пожалуйста. Я ударилась мизинцем левой ноги о диван...
Споткнулся большим пальцем ноги больно ходить Лет 5 назад споткнулся большим пальцем...
Разрыв суставной капсулы Врач травматолог поставил диагноз разрыв суставной капсулы...
Больше года болит голеностоп У меня больше года болит голеностоп. Боль не прям ужасная,...
Боль в верхней части стопы Беспокоят боли на левой стопе, с каждым днем боль усиливалась,...
Боль подушечки большого пальца ноги Если можете подскажите пожалуйста у меня с осени...
Теносиновит сухожилий Полгода назад был сильный ушиб стопы, без перелома и вывихов....
Не знаю что мне делать и к кому обратиться? Екатерина Сергеевна Помогите пожалуйста...
Шишка на суставе стопы в районе большого пальца Подскажите пожалуйста по такому вопросу,...
Болит кость на стопе Утром поднялась с кровати и почувствовала что болит кость на...
Опух и болит большой палец ноги у основания ногтя 3 дня назад стригла ногти на ногах,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-12-26 13:11
Стоит ограничить нагрузку прежде всего. Уместны будут контрастные души и возвышенное положение конечности относительно сердца на протяжении дня. Логично пользоваться (при отсутствии противопоказаний) гелем на основе НПВС (фастум, быструм, долгит, вольтарен и др.)
0
Анастасия 2015-12-26 14:04
Спасибо вам за совет. Значит не нагружать ногу, помазать гелем и не нужно обращать к врачу, все пройдет? Видимо с непривычки, ничего серьезного в этом нет?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-12-28 17:32
Ни в коем случае нет. Не нужно "перефразировать" мои рекомендации "под себя". Не стоит заниматься самолечением, возможны осложнения. Я давал рекомендации для "облегчения" состояния до обращения к врачу на очный прием, не более того.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑