Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Спица ушла внутрь стопы

Спрашивает: Сергей, Алтайский край
Пол: Мужской
Возраст: 42
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте доктор. Три недели назад мне сделали операцию на сухожилия правой голени, в том числе на ахиллово. Травма была около двух лет назад. Перелома не было. Но пальцы ног сильно деформировало, увело внутрь. Саму стопу так же увело. В пальцы ног вставили спицы, чтоб их выпрямить. Сразу сделать операцию не было возможности. Сейчас все нормально. Шов зажил, сухой. Меня выписали домой. Ношу лангету. Лечащий врач сказал, чтоб приехал через 6 недель снимать спицы. Два дня назад поскользнулся на костылях, задел спицей об пол. Спица ушла внутрь где-то на 1 см., прощупывается на подошве стопы, как бы не вышла наружу, насквозь. Вначале было больно, сейчас боль прошла. Могу я сам поправить спицу, т. е. вытянуть немного её назад, или мне подождать три недели и ехать в больницу, как сказал мой врач? Или Ехать незамедлительно? Боли нет. Температуры нет. В месте входа спиц чисто, выделений нет. Дело в том что до больницы 262 км. А номер телефона у лечащего врача я не спросил. Фельдшер в деревне в отпуске. Посоветуйте что делать. Заранее спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болят ноги Меня еще один вопрос при ходьбе у меня болит не знаю как объяснить. Задней...
Рентген стопы мнение врача Точно не знаю как произошла травма, но работе был интенсив...
Болит палец ноги Около 6 месяцев тому назад заболел 3 или 4 палец на ноге (точно сказать...
Боли в пальце ноги У меня такой вопрос. На протяжении длительного времени боли в большом...
Шишка на суставе стопы в районе большого пальца Подскажите пожалуйста по такому вопросу,...
Опух и болит палец на ноге У меня 1.5 м-ца болела правая сторона: поясница. Ягодица,...
Увеличение передних пальцев на ноге У меня возникла проблема у меня увеличены переднии...
Ушиб не проходит 2 месяца Мне 20 лет. 07.06.2014г. Упала со скутера. Скутер упал на...
Боли пальцев ног, болит подошва ноги День добрый! У моей матери (Зоя, возраст –...
Щелкает в пальцах при ходьбе Травматологи, подскажите. Жестко приземлилась в прыжке...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-16 19:07
Не стоит самостоятельно что-либо предпринимать. В любом случае лучше спицу не трогать, оставить так как есть до четкого выяснения обстоятельств неудобств. А для этого стоит сделать рентген-контроль. Удачи
0
Сергей 2016-08-16 19:42
Спасибо большое Олег Игоревич, рентген нужно делать срочно, или можно подождать, до срока снятия спицы, т. е. три недели? Сейчас боли нет, нога зафиксирована, температуры нет, выделений в месте входа спицы нет. Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-16 19:47
При такой симптоматике считаю, что ничего страшного нет. Но при появлении вышеописанных Вами симптомов ситуация должна быть переоценена. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑