Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болит нога после ушиба плюсневой кости

Спрашивает: Яна Маринич, Ярославль, Ярославская область
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Примерно месяц назад дочь уронила мне на ногу тяжелую табуретку. Удар пришелся на плюсневую кость под большим пальцем правой ноги. Естественно, нога сильно болела, но ни синяка, ни припухлости, как таковой не возникло. Потом вроде как, боль прошла, или я ее перестала замечать. Но вот позавчера буквально, появилась снова не сильная боль, при нажатии нет особого дискомфорта. Пошла к хирургу, та направила меня на рентген, сказав, что прощупывает какое-то образование и спросила не ударялась ли я ногой раньше. В заключении врача рентгенолога-все в норме абсолютно. На мой вопрос о каком образовании она говорила, я получила отсет, что видимо она прощупала сесамовидные косточки. Хирург прописала мазь Дип Рилиф. Подскажите, пожалуйста, почему нога болит, если рентген в норме? И как скоро она может пройти в таком случае? Действительно там сесамовидные косточки и нет никаких образований? Я очень волнуюсь. Спасибо!
Категория: Хирург

Похожие и рекомендуемые вопросы

После удаления ногтя на пальце образовался пузырь 2 дня назад мне в поликлинике провели...
Рентген стопы мнение врача Точно не знаю как произошла травма, но работе был интенсив...
Артроз плюсневых костей Я 25 лет болею бронхиальной астмой,10 лет пила преднизолон...
Болит нога ниже колена В середине дня сидя на стуле у меня заболела нога, где-то большая...
Удар безымянного пальца ноги Я была на море в конце июля, ударилась безымянным пальцем...
Ушиб голеностопного сустава В начале апреля 11-летний сын подвернул ногу, была сильная...
Ушиб пальца на ноге лечение 4 года назад сильно ушиб большой палец левой ноги (пинок...
После ушиба на пальце образовалась шишечка Была на море, в воде ударила безымянный...
Ноет в области апендикса Подскажите тянет иногда болит в районе аппендицита. Отдает...
Боль в ноге справа Ребенка беспокоит боль в ноге - показывает на пятку. День не могла...
Ушиб бедра 1,5 месяца назад я сильно упала на льду, на правый бок. У меня была гематома...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, повода для беспокойства не вижу, сесамовидная кость действительно есть, вполне возможно у вас явления воспаления и местно используйте мази НПВС(нимесил, кетопрофен и др.) 3 раза в день, при выраженном болевом синдроме дополнительно нимесил 1п. х2 раза, ограничте нагрузку на конечность.
0
Яна 2016-09-28 08:02
Меня настораживает длительный дискомфорт на месте ушиба, я не могу назвать его сильной болью, скорее небольшая болезненность. Начиталась про рак костей после травм и теперь страшно.
0
Данных за онкопроцесс абсолютно никаких нет, используйте мази НПВС 3-4 раза в день, стопу также можно зафиксировать эластичным бинтам, либо тейпом.
0
Яна 2016-09-28 08:13
Сейчас Слава Богу нет. Надеюсь и не будет. Просто на какие симптомы следует обращать внимание и бежать ко врачу? Один врач мне ответил, что если улучшений не будет ближайшее время, идти к другому травматологу и исключать нехорошие вещи. Фото рентгена он не видел, просто предположил по описанию моей проблемы.
0
Если 2-3 мес будет сохраняться дискомфорт повторите рентгенографию.
0
Яна 2016-09-28 08:19
Спасибо Вам!
0
Яна 2016-10-14 08:14
Роман Эдуардович, скажите, пожалуйста, почему после пробуждения утром нога болит? Вот я когда пальцы вверх поднимаю больно, хотя при пальпации нигде не болит, а когда нога стоит на полу, то с приподнятыми пальцами больно наклонять ногу во внутрь. Повторюсь, при пальпации не больно совершенно, разве что очень сильно давить, но в таком случае дискомфортно и на другой, не травмированной ноге. Еще в течение дня расхаживаюсь и боли почти нет, небольшой дискомфорт (опять же при поднятии пальцев вверх и наклоне ноги во внутрь). А когда нога в обычном положении, то я не отмечаю практически никаких изменений.
0
Похоже на явления фасциита, если у вас имеется плоскостопие, то на фоне травмы явления фасциита могли обостриться, и в этом случае желательно ношение ортопедической обуви
0
Яна 2016-10-14 13:47
Я сходила у хирургу, диагностировал поперечное плоскостопие, рентген показал артроз 1 степени. Чем опасен этот артроз? Из-за него может развиться онкология? Теперь волнуюсь (
0
Онкология из-за этого не развивается, периодически могут возникать болевые ощущения, связанные с обострением артроза.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑