Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перелом лонной и седалищной костей таза со смещением

Спрашивает: Алексей, Волгоград
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 18 лет. 24 апреля попал в ДТП, вследствие чего получил перелом лонной и седалищной костей таза слева со смещением. Лежал в больнице на вытяжении 3 недели. Спустя 1,5 месяца разрешили вставать на костыли. 19 июня был сделан контрольный снимок, на нём, по словам врача, всё уже срослось. Разрешил начинать ходить полноценно с упором на больную левую ногу и через неделю избавляться от костылей, а также разрешил постепенно начинать садиться минут по 20-30, там кушать или в туалет. Так вот, моя проблема состоит вот в чем - где-то около недели назад у меня начался некий дискомфорт в левом поврежденном боку. Внизу спины, в районе поясницы у меня выступают две кости с двух сторон параллельно друг другу, так вот они у меня не на одном уровне, левая кость гораздо меньше правой. Я даже не знаю, относится ли это как то к моей травме: (Сходил к врачу, он пощупал их, и сказал, что из-за сколеоза такое бывает, что кости находятся не на одном уровне. Так вот, скажите пожалуйста, это явление вообще нормальное? Прав ли врач? Возможен ли сейчас у меня после сращивания повторный перелом из-за какого либо неправильного действия или еще чего-либо? Мог ли я сломать снова кость из-за того, что я сижу чуть более, чем 30 минут и практически под прямым углом? И если мог сломать, то возможно ли такое, что перелом не ощущается при ходьбе? (т. к. хожу я спокойно, не хромаю). Если нет, то в чем может быть проблема? Просто я уже хожу сам, сижу минут по 30 с перерывами. А то до заключительного контрольного снимка, который мне назначили на 23 июля, еще долго, а эти мысли и дискомфорт не дают мне абсолютно никакого покоя. Так как, повторюсь, это все возникло около недели назад, до этого момента у меня такого не наблюдалось. Буду очень признателен тем, кто сможет помочь мне в данных вопросах!

Добавлен: 14 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Закрытый перелом левой седалищной кости Мой отец, ему 57 лет, на работе получил травму,...
Перелом таза после дтп Авария была 9.01.16. Комп. Томография показала перелом вертлужной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-14 08:31
Учитывая нестандартность жалоб, отсутствие свежих рентгенограмм а также сомнительные данные клинического осмотра, рекомендовал бы Вам второе мнение другого врача после клинического осмотра. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑