Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом левой плечевой кости в н/3 со смещением

Спрашивает: Шамиль
Пол: Мужской
Возраст: 26
Здравствуйте, Уважаемые Врачи, 20 января 2015 года получил перелом левой плечевой кости в н/3 со смещением, при поступление в травмпункт была наложена гипсовая лонгета.
27 января выполнена операция, соединение кости титановой пластиной (Стабильный остеосинтез левой плечевой кости пластиной LCP фирмы "Double Medical").
Рана зажила первичным натяжением, сняты все швы.
В п/о период проводилось восстановительное лечение, обучение ЛФК для смежных суставов-джижение в суставах восстанавливаются, разогнул руку почти до конца, на сгибание идет тяжело но прогресс есть, на 65- 70% согнул.
Ограничение по нагрузкам в течении 3 месяцев с момента операции, после чего рентгенконтоль.
Рекомендовано продолжить ЛФК для плечевого и локтевого суставов.
Уважаемые Врачи, оцените пожалуйста проведенную операцию, надежно ли все? Пластину сказали можно не изымать так как качественная(покупали сами по рекомендации Врача), я занимаюсь силовыми видами спорта (штанга, жим лежа, гантели, турник, брусья, ну и боксерская груша) не повлияет ли пластина на эти все физ нагрузки? Не сломается ли она? И через какое время я могу приступать к полноценным нагрузкам?
Рентген снимки прилагаю. (До и после операции)
Теги: перелом плечевой кости со смещением операция пластина
Добавлен: 25 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом плечевой кости со смещением Дочь 6.5 лет упала на локоть. 6 мая на рентгене...
Пластина при перелом плечевой кости Имеет ли решающее значение цена пластины при переломе...
Оскольчатый вколоченный перелом плечевой кости Уважаемые специалисты! Хотелось бы...
Полимерные бинты вместо гипса Диагноз-Закрытый перелом наружного мыщелка левой плечевой...
Перелом со смещением перстной кости Здравствуйте, сломал руку недели 3 назад в армии,...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-26 09:51
Рентгены в данных проекциях не имеют полной информативности о проведенной операции, но действительно, качество остеосинтеза на высоком уровне. По сращению перелома функциональность конечности должна восстановиться для возможности и дальше заниматься тяжелой атлетикой. Но, учитывая травматичность Ваших занятий (единоборства) рекомендуется с целью профилактики осложнений удалить металлофиксаторы после сращения
1
Шамиль 2015-02-26 10:59
Благодарю Вас за ответ Олег Игоревич!
Сейчас я дома продолжаю делать ЛФК, пытаюсь согнуть до конца локоть, можно ли через силу, через боль, пытаться согнуть локоть? (естественно без фанатизма)
Единоборствами уже давно не занимаюсь профессионально, только для себя, грушу побить итд, сейчас в основном железо, после сращения перелома, после образования мозоли, если не удалять пластину ограничения по весам не будут?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-01 12:42
Я бы не рекомендовал активный комплекс ЛФК, фанатизм должен иметь предел, так как на данных рентгенограммах достаточно сложно подтвердить нормальную консолидацию перелома
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-02-26 16:12
Предоставленные рентгенограммы заставляют рекомендовать достаточно сдержанное отношение к разработке движений до рентгенололгического подтверждения сращения.
0
Шамиль 2015-08-05 18:34
Добрый Вечер! Уважаемые врачи, с момента операции прошло 6 месяцев (остесинтез н/3 плечевой кости), руку разработал полностью, 30.07.2015 сделал контрольный снимок, Врач сказал что все срослось, и что можно начинать давать нагрузки, хотел бы узнать и ваше мнение по поводу снимков, есть ли на этом этапе какие-то ограничения по весам? До перелома занимался железом, гантели, штанга итд. Спасибо.
Снимки ниже.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-06 09:12
Нагрузка на оперированную конечность должна оставаться умеренной ввиду неполного рентгенологического сращения. Какая именно - стоит спросить у своего врача после клинического осмотра.
0
Шамиль 2015-08-06 09:44
Благодарю за ответ Олег Игоревич, Врач осмотрел, сказал что отжимания от пола можно начинать делать, и что в течении месяца полтора потихоньку можно выходить на прежние нагрузки. Отжимание еще не пробовал делать, есть какая-то боязнь что рука сложится опять, возможно это проста психологически. Ваше мнение по этому походу, и примерные сроки полной консолидации. Спасибо
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-06 11:31
Стоит начинать тогда (с осторожностью) не от пола, а от более высокой поверхности на уровне пояса (допустим спинка стула или подоконник и т. п.), дозированно увеличивая количество и понижая уровень упора поступательно до пола. В дальнейшем можно перейти на брусья и турник (но не ранее, чем через 2 месяца после начала активной нагрузки). Сроки полной консолидации могут составлять вплоть до 12 месяцев и должны периодически контролироваться рентгенологически (прослеживается на свежих снимках линия перелома, которая должна ликвидироваться со временем). Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑