Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

Консолидация при переломе, нагрузка на ногу

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моя дочь, которой 29 лет 16.07.2011г. Попала в аварию, получила закрытый перелом шейки левой бедренной кости со смещением, закрытый перелом с/3-в/3 правой бедренной кости со смещением, закрытый оскольчатый перелом с/3-в/3 левой бедренной кости со смещением. Была сделана операция 21.07.2011 стояние костных обломков в условиях МОС пластиной на правом и левом бедре. 02.08.2011 шейку бедра "зафиксировали" винтами. 10.04.2012 лопнула пластина на правом бедре и случился повторный перелом, снова операция уже новыми пластинами. Для решения вопроса о замене левого тазобедренного сустава необходимо было снять пластины с левого бедра, что было сделано 11.04.2013г Все это время передвигалась дочь на костылях без нагрузки на левую ногу, но кость не выдержала и снова повторный перелом теперь уже левого бедра. Операция 01.05.2013 новыми пластинами. И вот уже прошло почти 7 месяцев, а перелом левого бедра в стадии эндостальной мозоли, консолидации нет, но доктор разрешил приступать на левую ногу. У нас возникли сомнения, возможно ли при не сросшимся переломе наступать на ногу. Все рекомендованные мед. Препараты принимала по несколько этапов. (кальцемин, кальций Д3 никомед, остеогинон) Сейчас предложили ретаболил. Последние снимки для информации прилагаю. Спасибо
Теги: консолидация при переломе шейки бедра, консолидация при переломах, когда нагружать ногу после операции на бедре
Добавлен: 6 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Консолидированный перелом шейки бедра Через 3,5 месяца после вколоченного перелома...
Степень тяжести перелома шейки бедра Попал в больницу 22 сентября и меня выписывают...
Сколько срастается перелом шейки бедра? Уважаемые врачи! Меня зовут Екатерина! Мне...
Искривление после перелома таза и шейки бедра В мае этого года в результате падения...
Перелом шейки бедра со смещением Скажите пожалуйста, такая ситуация: 02.02.15 мама...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-12-06 11:58
Перелом срастается, есть такое понятие, как "замедленная консолидация"
Действительно нужна дозированая нагрузка с поступательным увеличение ее до полной на протяжении 6-8 недель (странно, что это не было сделано раньше), так как небольшая нагрузка сама по себе по стечению периода формирования мягкой костной мозоли (через 6-8 недель после операции) стимулирует сращение кости
Для еще лучшего и более быстрого результата рекомендую курс ударно-волновой терапии около 10 сеансов с частотой 1 раз на 4-5 дней
Ретаболил - достаточно мощный препарат с кучей побочных эффектов - не думаю, что в этом случае он нужен
Удачи
2
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2013-12-06 12:18
Снимки (только одна проекция, к тому же - фотоотпечатки рентгенограмм, что уменьшает их информативность) датированы 24.09.2013 г. (давность более 2-х месяцев) и не могут служит основанием для выводов о состоянии отломков и рекомендаций по дальнейшему лечению.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑