Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Реабилитация после перелома шейки бедра

Спрашивает: Любовь Бахвалова
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: стенокардия
Здравствуйте. Может быть я повторюсь, но год назад мама (89 лет) сломала шейку бедра со смещением. Но у нас приличные достижения: мы по-немногу ходим с ходунками, сидим, делаем зарядку, летом выходили на балкон, начинаем самостоятельно вставать на ходунки, 2 минуты стоим без опоры, переворачиваемся на живот. Мама жалуется на практически постоянные боли в ноге. Ногу где-то внутри дергает, и возникает боль, которую невозможно победить. Обезболивающие пьем только на ночь (кетонал), делаем легкий массаж. Поскажите, пожалуйста, возможные причины и как с этим бороться. Надеемся получить ответ. Спасибо
Теги: обезболивающие при переломе шейки бедра, обезболивание при переломе шейки бедра, обезболивающие уколы при переломе шейки бедра
Добавлен: 28 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли после операции по перелому шейки бедра Моей маме 65 лет и она перенесла операцию...
Перелом шейки бедра 68 лет Моя бабушка (1945гр) сломала руку и шейку бедра (без смещения)....
Неоперабельный перелом шейки бедра со смещением Моей маме 87 лет, 26 января она упала...
Консолидация при переломе, нагрузка на ногу Моя дочь, которой 29 лет 16.07.2011г....
Уход за больным с переломом шейки бедра Мой отец 31 декабря 2014г сломал шейку бедра....
Костыли при переломе бедра Мне 45 лет, рост - 172 см, вес - 104 кг. 8 июня я сломала...
Перелом шейки бедра Три месяца назад у коллеги была сломана шейка бедра. Оперировать...
Сильные боли в пятке при переломе шейки бедра Я уже обращалась за консультацией по...
Перелом шейки бедра правой ноги Хотелось бы проконсультироваться. В начале января...
Перелом шейки бедра при болезни паркинсона Дедушке 74 года у него перелом шейки бедра...
Может ли от перелома шейки бедра быть отек? Шейка бедра постоянно подламывается(крошится)....
Перелом шейки бедра Маме 68 лет. Упала. Заболела нога в районе бедра. Поехали в травму,...
Перелом бедра верхней трети Мне 43 года. После аварии в ноябре 2011 года у меня случился...
Степень тяжести перелома шейки бедра Попал в больницу 22 сентября и меня выписывают...
Перелом шейки бедра лечение Мама упала месяц назад, приехавшая скорая констатировала...
Консолидированный перелом шейки бедра Через 3,5 месяца после вколоченного перелома...
Боли в ягодице после перелома шейки бедра Олег Иванович! Я уже обращалась в Вам за...
Перелом шейки бедра Меня зовут Наталья, моей маме 64 года, после перелома шейки бедра...

14 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-01-29 16:57
Оптимальным решением проблемы в большинстве подобных случаев является хирургическое лечение - эндопротезирование тазо-бедренного сустава.
0
Любовь Бахвалова 2014-01-29 18:57
Спасибо, конечно.
Но вопрос не стоял о том, делать операцию или нет. В нашей стране, как это не печально, старикам под 90 лет такие операции не делают. К тому же слабое и изношенное сердце.
Вопрос в том: почему через 1 год и 3 месяца сильная боль? Это чито физическая боль из-за неудобного положения, это психологический момент, все вместе? Чем можно помочь? Поправить ногу, не обращать внимания на жалобы, делать обезболивающие уколы? Посоветуйте, пожалуйста
С уважением,
Любовь Бахвалова
0
Анна 2014-08-22 14:33
Здравствуйте, маме сделали эндопротезирование тазо-бедренного сустава, пршло чуть больше месяца и у нее начались адские боли в паху. Что это может быть? Немеет нога и еще начала рука неметь, мама парплизаванна левая рука и нога, и на левой ноге делали операцию.

0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-08-24 10:51
Обратитесь на очный осмотр к неврологу - очевидно, необходимо адекватное поддерживающее лечение
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-01-30 10:33
1) Приезжайте к нам - я лично неоднократно выполнял подобные операции людям после 80 лет (до 90 включительно) ; в подобных ситуациях паспортный возраст не имеет решающего значения.
2) Подобные переломы не срастаются, что и является основной причиной болей. В подобных ситуациях единственным методом лечения, обеспечивающим ликвидацию болей и дающим возможность ходить на второй день после операции с полной опорой на больную ногу, является эндопротезирование сустава.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-01-30 10:51
В какой стране не делают таких операций???
На ложном суставе (который, скорее всего, уже сформировался у Вашей мамы) болевой синдром при нагрузке купировать невозможно
Показания к оперативному вмешательству весьма аргументированы
0
Евгений Алексеевич 2014-12-28 15:08
10.09.2014 я попал в ДТП. Снимок показал что у меня вколоченный перелом шейки бедра. Наложили лангет с рейкой и отвезли домой. И всё лечение! За это время ездил 3 раза на снимок. 10.12. Вроде бы пришли к выводу что у меня пошло смещение. Заставили в декабре проходить мед. Комиссию для протезирования. Прошёл. Но результат Ф. Г. С. Будет готов после 22.01. 2015. И только потом соберут консилиум медики. А это ещё месяц! И если придут к положительному результату то 1-2 недели меня вызовут и предложат в какой город России мне ехать на операцию. От ходунков у меня уже на ладонях мозоли! Можно ли на данной стадии наступать на ногу?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-12-29 09:47
Без снимков, указания подробностей по лечению и заключений врачей невозможно оценить объективно Вашу ситуацию
1
Ержан 2015-03-19 22:51
Олег Игоревич, если я вам вложу снимки, и выписку которую дали нам врачи, то что вы можете предпринять по реабилитации моей жены, или посоветовать что то дельное и как мне её лечить. Ведь это очень трудный процесс, и я беру под свою ответственность. Моя цель и желание поднять жену на ноги.

Спасибо за понимание.
0
Ержан 2015-03-19 22:33
Здравствуйте уважаемые доктора!

Я понимаю и знаю ваше значение быть профессиональным доктором, и где вы все давали клятву, быть честными и милосердными к больным. Для этого вы выбрали эту профессию быть врачом, и лечить людей. Вы прошли и вложили все свои усилия, что бы получить знания и достигнуть успеха выбранной вашей профессии. Но к сожалению есть очень много таких врачей
у которых диплом открывается с обратной стороны на изнанку, то биш "купили за барана". Я не говорю по всех и не хочу оскорблять действительных, преданных своему делу врачей. Но у нас такие есть, вагон и маленькая тележка к в придачу. Как таких бездарных людей принимают на работу? И они же натурально тупят, Я сам не медик, но лучше знаю их самих. Я постой человек могу лучше этих врачей поставить диагноз. К чему я клоню. Моя жена инвалид 1 группы с диагнозом ХПН, и в неделю 3 раза я вожу её на гемодиалез. Она недавно дома прямо возле кровати упала, (поднялось высокое давление) и сломала себе с правой стороны шейку бедра и шейку плеча с отрывом. Ей сделали операцию на шейку бедра остеосинтеза, если я не ошибаюсь-это 2 гвоздя закрутили. Так вот я не однократно обращался к врачам хирургам и травматологам, что бы они реабилитировали мою супругу и начали заниматься с ней. Там столько причин и бюрократии, и много натуральной неграмотности со стороны врачей. Пока не дашь денег, ты просидишь несколько суток, и после осмотра нет ни каких дельных рекомендаций. В справке пишут, что всё хорошо, пациент идёт на поправку. С таким диагнозом как у моей жены, инвалидом 1 группы ХПН, и с двумя переломами сложными, и говорят, что всё хорошо- это абсурд. Я просил поставить её на портал и реабилитировать, но они не слышат меня. Я за ней ухаживаю, всё делаю, что знаю. Я не врач, и у меня нет диплома доктора, но я знаю больше чем наши врачи. Я рискую многим, и благодаря Богу и моему риску моя жена жива. Я занимаюсь с ней, делаю массаж, поднимаю и ставлю на ноги пару минут. Даю её лёгкую нагрузку. Что бы вы знали она сломала шейку бедра и шейку плеча 3.01.2015. Наши врачи тупые и любят деньги(взятки) и то надо обращаться к ним " агашки " а то не понравишься им. Складывается вопрос, как можно реабилитировать мою супругу после таких переломов, её возраст 56 лет. Я устал вести войну с эти врачами, у которых дипломы перевёрнуты верх ногами. И кто таких врачей берёт на работу. Как то обидно за свою державу. Была бы моя воля, я бы провёл тестирование и многие бы полетели бы с работы, но увы, нет у меня таких полномочий. А остальных говорить не хочется. Так как нам быть с реабилитацией, уважаемые доктора и врачи?
0
Ержан 2015-03-19 22:57
Что то все молчат и нет ответа.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-20 12:02
Все молчат и нет ответа по той причине, что без очного осмотра, оценки рентгенографии своими глазами и возможно дополнительных обследований оценить общее состояние Вашей супруги и дать ей предметные рекомендации по реабилитации, возможности той или иной физической и осевой нагрузки НЕВОЗМОЖНО.
0
Елена 2015-11-24 12:48
А если у бабушки перелом шейки бедра и ей в январе 2016 будет 92 года, это значит, что операция уже не возможна? Или всё же шанс есть? (Перелом получили вчера)
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-28 13:12
Возраст ни при чем. Хирургические вмешательства проводят в любом возрасте, имеет место отсутствие противопоказаний к операции, которые устанавливает анестезиолог (а не кто-то иной)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑