Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пациентка не может лежать и переворачивается при переломе шейки бедра

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 76
Хронические заболевания: В молодости был удален маленький сегмент легкого болела желтухой лет в 46 позже был абструктивный бронхит, катаракта кроме Паркенсона на данный момент ничего больше не знаю.
Здравствуйте, у мамы болезнь Паркинсона, очень слаба, еле ходила по дому часто я ее водила.19.05 упала и сломала шейку бедра со смещением (диагноз врача) фельдшер смотрела снимок сказала трещина. 24.05 поставили сапожок в эту же ночь она перевернулась на бок и ногу из сапожка вытянула. Понимаю что лежать месяц неподвижно она не сможет, не понимает важности да и тяжело это. Что делать в таком случае? Какие обезболивающие колоть или пить? Нужно ли как то фиксировать ногу? Массаж? Нужно ли опять везти в больницу? Что вы посоветуете. Давление у нее высокое около 200 где то с полгода - даю каптоприл 0,5 одну таблетку обычно утром. От Паркинсона ничего не принимает.
Теги: можно ли поворачиваться на бок при переломе шейки бедра, отек легких при переломе шейки бедра, как правельно лежать при переломе бедра
Добавлен: 25 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уход за больным с переломом шейки бедра Мой отец 31 декабря 2014г сломал шейку бедра....
Перелом шейки бедра при болезни паркинсона Дедушке 74 года у него перелом шейки бедра...
Как перенести больного с переломом шейки бедра В январе 2016 года у моей мамы случился...
Перелом шейки бедра после инсульта Ишемического инсульт стукнул 3года назад. 4месяца...
Уход за ногой в деротационном сапожке Бабушка 90 лет, перелом шейки бедра, не операбельна,...
Боли в ягодице после перелома шейки бедра Олег Иванович! Я уже обращалась в Вам за...
Может ли от перелома шейки бедра быть отек? Шейка бедра постоянно подламывается(крошится)....
Помощь после перелома бедра Моей бабушке 86 лет. Неделю назад упала и сломала бедро....
Гонартроз при переломе шейки бедра У мамы, ей 70 лет, червертильный перелом шейки...
Как перестать хромать? Как перестать хромать? И как разработать коленный сустав чтоб...
Степень тяжести перелома шейки бедра Попал в больницу 22 сентября и меня выписывают...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-05-25 10:16
1) Подобные переломы в указанном возрасте не срастаются даже при полном длительном обездвиживании, а "сапожек" имеет не лечебное, а временное дисциплинирующее значение.
2) Оптимальным лечением в подобных случаях является операция - эндопротезирование сустава, что позволяет больной со второго дня ходить с опорой на ногу.
0
ирина 2016-05-27 12:43
Спасибо большое, Игорь Витальевич, но навряд ли кто-то возьмется делать маме операцию. Мы беженцы с Украины и каковы условия для операции здесь в России сколько это стоит мы можем и не потянуть. Узнаем. Мы зафиксировали ногу при помощи палочки около пятки (как сказала фельдшер со скорой), но пятка не совсем ровно чуть в сторону. Правильно ли это? Жалуется на боль. И сколько ей так лежать? Когда можно садиться? Можно ли массировать больную ногу сейчас когда она лежит. Можно ли ей поворачиваться на бок не на больную ногу? Хотелось бы узнать какие препараты пить от образования тромбов и отека легких. (это главный вопрос) Пьет обезболивающее - Найз и каптоприл от давления. Спасибо большое.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-02 17:16
Можно делать все, что не больно. Положение палочки при остальных составляющих жалобах не влияет на прогноз заболевания, а лишь восстанавливает небольшой комфорт в зоне перелома за счет обездвиживания. От образования тромбов нужны низкомолекулярные гепарины (клексан, фраксипарин, цибор и др.), но принимать их можно только на фоне нормального давления. Необходима коррекция лечения гипертонии и болезни Паркинсона. После стабилизации состояния показано хирургическое лечение для сокращения сроков реабилитации и профилактики инвалидности
0

Поиск по сайту

Вверх ↑