Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Долго держится температура после перелома шейки бедра

Спрашивает: Тамара, Казахстан, Алматы
Пол: Женский
Возраст: 87 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У моей мамы (87 лет) перелом шейки бедра со смещением. Мы сами сняли ей лангету. У нее больные вены и боль была очень сильной. С самого первого дня перелома у нее поднялась температура 38.4 Думали, что со временем пройдет, но температура держится. Пришлось принимать антибиотики, сначала в таблетках, потом уколы. Но температура все равно держится, иногда нормальная, а потом снова поднимается до 37.4, 37.8. Терапевт говорит, что есть небольшие застойные явления в легких, но нужна консультация хирурга. К сожалению, с этим у нас большая проблема. Из поликлиники хирурга можно вызвать только через терапевта, и приходит хирург только раз в неделю. В платных клиниках выездных хирургов не нашли. Со времени перелома прошло уже 2 недели. На сильные боли в месте перелома, мама не жалуется. Есть небольшая боль в области копчика справа. У нее атеросклероз сосудов головного мозга, когда начинается головокружение и усиливается шум в голове, начинает болеть бедро, после движения болит в паху. Сейчас у нас очень резко меняется погода и ей совсем плоховато. Ночами совсем не спит. Мама старается не лежать, сидит в подушках, поворачивается на здоровый бок, подтягивается на перекладине. Все время спрашивает, какие упражнения ей нужно делать, чтобы быстрее придти в себя. Очень прошу Вас ответить на вопросы:
- почему может так долго держаться температура;
- какие движения ей не повредят;
- можно ли ей поворачиваться на больной бок и когда;
- какое снотворное Вы посоветовали бы для сна.
Я задала слишком много вопросов, но честное слово, я просто не знаю, куда обратиться. Спасибо.
Теги: температура при переломе шейки бедра, повышение температуры при переломе шейки бедра
Добавлен: 9 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уход за больным с переломом шейки бедра Мой отец 31 декабря 2014г сломал шейку бедра....
Боли в ягодице после перелома шейки бедра Олег Иванович! Я уже обращалась в Вам за...
Перелом шейки бедра Три месяца назад у коллеги была сломана шейка бедра. Оперировать...
Уход за ногой в деротационном сапожке Бабушка 90 лет, перелом шейки бедра, не операбельна,...
Сильный ушиб бедра Моя мама, 75 лет, инвалид-ампутант, сахарный диабет больше 20ти...
Пролежни на ягодицах У моего отца (76 лет, инсультник) пролежни на ягодицах после...
Степень тяжести перелома шейки бедра Попал в больницу 22 сентября и меня выписывают...
Сколько срастается перелом шейки бедра? Уважаемые врачи! Меня зовут Екатерина! Мне...
Перелом шейки бедра Мне поставили протез после перелома шейки бедра месяц назад......
Консолидированный перелом шейки бедра Через 3,5 месяца после вколоченного перелома...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-09 13:25
Могу сказать одно - консервативное лечение больных с постельным режимом неблагодарная (в плане результата) и малопредсказуемая задача, которая опосредовано исполняется как лечащим врачом (терапевтом, травматологом и др. При необходимости), так и родственниками, которые всячески пытаются помочь, исполняют все рекомендации, тем не менее процесс лечения не становится легче от этого. Очевидно, с тем же столкнулись и Вы со своей мамой, и если так - то моей рекомендацией будет ранняя вертикализация на фоне обезболивающих для профилактики застойных явлений и повышения температуры, дыхательная гимнастика, имитация ходьбы на ходунках. Более детально вопросы стоит обсуждать индивидуально, после очного осмотра, так как процесс лечения в каждом случае очень индивидуален, простите за тавтологию. Удачи
0
Тамара 2016-02-12 17:49
Здравствуйте, Олег Игоревич. Я и сама понимаю, что лечение всегда очень индивидуально, просто думала, что есть какие-то общие рекомендации. Что значит "имитация ходьбы на ходунках"? То есть нужно, несмотря на боль, наступать на больную ногу? И если боль будет очень сильной, то давать обезболивающие препараты, а если терпимая, то не нужно? Моей маме скоро уже 88 лет, она физически слабенькая, но хочет подняться, только боится, что можем ей навредить, если начать движение слишком рано. Наш хирург из поликлиники считает, что не нужно было снимать лангету и что теперь мы сами отвечаем за ее здоровье. Спасибо за то, что отвечаете на мои вопросы, ваши консультации помогают мне принимать решения.
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-13 11:16
Все верно, сращение все равно не наступит, а создание режима полного покоя только чревато различными застойными осложнениями. Поэтому каждый день сила мышц будет ослабляться и в конце-концов подняться Вашей маме будет невозможно. Именно с этой целью не стоит терять время в ожидании чего-то сверхестественного, логично выполнять дыхательную гимнастику, дозированную вертикализацию и профилактику различных осложнений постельного режима, иначе это может привести в т. ч. и к летальному исходу. Лонгета - не более, чем дисциплинирующее приспособление, применяемое для уменьшения подвижности между отломками и уменьшающее болевой синдром на период постельного режима. Удачи
0
Тамара 2016-02-13 12:26
Спасибо большое, Олег Игоревич!
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-02-10 10:40
1) Заочно адекватно разобраться в подобной ситуации и дать конкретные рекомендации - нереально.
2) Заочно можно сказать, что в подобных случаях предпочтительно хирургическое лечение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑