Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Костыли при переломе бедра

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Миома матки
Здравствуйте, мне 45 лет, рост - 172 см, вес - 104 кг. 8 июня я сломала бедро. 14 июня сделали операцию, поставили пластину. Ежемесячно делала контрольные снимки. Врач, который оперировал, успокаивал, что все хорошо, костная мозоль появляется не ранее полугода. Хожу на костылях уже 6 месяцев. Очень болит колено при попытке согнуть. Последний раз рентгенолог посмотрев на снимок, сказал, что кость искривлена на 10 градусов и никакого заживления не наблюдается. Очень испугалась и пошла на консультацию к другому специалисту. Он тоже сказал, что кость не срастается, но надо все равно убирать костыли и становиться на ногу: "сломается - переделаем, нет- срастется". Скажите, пожалуйста, что мне делать: ждать и продолжать ходить на костылях или следовать его рекомендации? Очень жду Вашего ответа, Наталья Приходько.
Теги: как ходить на костылях при переломе шейки бедра, как правильно ходить на костылях при переломе шейки бедра, как правильно ходить на костылях при переломе бедра
Добавлен: 7 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как научиться правильно ходить БЕЗ костылей? У пациентов, перенесших травмы нижних...
Уход за больным с переломом шейки бедра Мой отец 31 декабря 2014г сломал шейку бедра....
Как перестать хромать? Как перестать хромать? И как разработать коленный сустав чтоб...
Консолидированный перелом шейки бедра Через 3,5 месяца после вколоченного перелома...
Переломы шейки бедра и берцовой кости Упала женщина на улице. Сделали рентген. Заключение-...
Перелом шейки бедра, остеосинтез тремя винтами Меня зовут Игорь. 2 августа 2013 года...
Степень тяжести перелома шейки бедра Попал в больницу 22 сентября и меня выписывают...
Боли в ягодице после перелома шейки бедра Олег Иванович! Я уже обращалась в Вам за...
Уход за ногой в деротационном сапожке Бабушка 90 лет, перелом шейки бедра, не операбельна,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-12-07 16:14
Перелом, очевидно, действительно срастается, но по рентгену это сложно оценить
То, что действительно будет правильно, так это дать частичную осевую нагрузку - стать на весы и померять давление ноги на 5-7 кг, с которым начать приступать при ходьбе на костылях на протяжении недели, потом увеличить нагрузку до 10 кг и так постепенно до половины веса на протяжении 4-6 недель
После этого следует контрольный рентген, а по нему можно будет определенно рекомендовать дальнейшие действия
1
Наталья 2013-12-07 16:21
Спасибо, т. Е. Вы считаете, что повторной операции можно избежать?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-12-07 17:54
Пока о ней речь не стоит точно
1
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2013-12-09 08:55
При подобной рентгенологической картине и указанном весе осевая нагрузка на ногу - противопоказана.

0

Поиск по сайту

Вверх ↑