Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом шейки бедра и крестца

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, 13 апреля меня сбила машина, диагноз: субкапитальный перелом шейки правого бедра со смещением обломков, перелом крестца в 1 зоне справа и перелом костей таза (лонной и седалищной). На следующий день сделали МОС 3 винтами шейки и 2мя винтами крестца. Прошло чуть больше 2 месяцев, я хожу на костылях без нагрузки на правую ногу, делаю лфк. Могу поднимать ногу, распрямлять ее, сгибать полностью. Гибкость в тазобедренном суставе восстанавливается. Сделала рентген, но к врачу попасть не смогла, очень хочу узнать есть ли консолидация, проконсультируйте, пожалуйста!
Добавлен: 24 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субкапитальный перелом шейки бедра Моей маме 61 год, у нее перелом шейки бедра, который...
Сколько срастается перелом шейки бедра? Уважаемые врачи! Меня зовут Екатерина! Мне...
Степень тяжести перелома шейки бедра Попал в больницу 22 сентября и меня выписывают...
Перелом шейки бедра снимок После перелома шейки бедра было назначено консервативное...
Искривление после перелома таза и шейки бедра В мае этого года в результате падения...
Чрезвертельный перелом бедра Доктор! Прошу вас помочь консультацией: Дедушке 92...
Консолидированный перелом шейки бедра Помогите разобраться 18 дней назад упал, первые...
Консолидированный перелом шейки бедра Через 3,5 месяца после вколоченного перелома...
Перелом шейки бедра правой ноги Хотелось бы проконсультироваться. В начале января...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-24 23:23
Фото снимков плохого качества, кроме того не представлены первичные снимки после операции. Тенденция к консолидации не может быть оценена
0
Юлия 2016-06-28 17:38
Добрый день, Олег Иванович! Простите, что долго не отвечала, я смогла найти снимки в хорошем качестве и первоначальные снимки сразу после операции, посмотрите, пожалуйста!
0
Юлия 2016-06-28 17:39
Еще снимок
0
Юлия 2016-06-28 17:40
Это свежий снимок в нормальном качестве
0
Юлия 2016-06-28 17:41
Вторая проекция от 23.06
0
Юлия 2016-06-28 17:47
Олег Игоревич, простите, что ошиблась в отчестве, сегодня мы попали к врачу и я дико расстроена и не могу сосредоточится (Мне 30 лет, но перелом совсем не срастается по его мнению и есть укорочение ноги.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-29 10:41
Перелом действительно пока не срастается, но это еще ничего не значит. Сделано все очень достойно, и требует больше времени (переломы шейки срастаются рентгенологически от 4-6 месяцев). По поводу укорочения - рентгенологических обоснований нет, поэтому комментировать сложившуюся ситуацию сложно. Ждите. Удачи
0
Юлия 2016-06-29 10:56
Спасибо!
0
Юлия 2016-08-24 12:37
Добрый день, Олег Игоревич!
Я сделала новый рентген тазобедренного сустава, не могли бы вы посмотреть и прокомментировать ситуацию?
на данный момент прошло примерно 4 мес с момента перелома и МОС. Врач разрешил нагрузку на 30%
заранее спасибо!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-25 14:49
Похоже, что винты не сработали. Сращение не происходит, необходима повторная операция с заменой метода металлоостеосинтеза на фоне вальгизирующей остеотомии. Но это ни в коем случае не значит, что врач в чем то виноват. Тактика может меняться в процессе лечения. Удачи
0
Юлия 2016-08-26 10:18
ОГО! Как вы считаете, почему об этом не сказал наш врач? И рентгенолог написал "срастающийся перелом шейки бедра" и явно видно на снимке нечто, что легко принять за костную мазоль, потому что раньше там была темная полоска перелома, а теперь белая масса. Нам следует найти другого врача?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-30 09:35
Возможно это нечто и есть костная мозоль, и я поспешил с выводами. Но резорбция в области перелома заставляет меня думать иначе, так как вертикальная нагрузка при сложившейся рентген-картине может только усугубить ситуацию. Впрочем, можно сделать КТ для предметной оценки сращения, так как по одной проекции сложно судить о сращении
0
Юля 2016-08-30 09:50
Спасибо! Именно так мы и поступили - сделали КТ, перелом срастается, имеются "костные балки". Так что велено все таки наступать и возможно это ускорит процесс!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-30 15:27
Отлично. Пусть это и служит руководством по нагрузке. Удачи Вам. А мое спешное мнение в данном случае прошу считать ошибочным.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑