Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Это ложный сустав?

Спрашивает: нино
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, если можно прокоментируйте снимок срок 4 месяца
Теги: ложный сустав 5 плюсневой кости, ложный сустав плюсневой кости
Добавлен: 1 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Закрытый перелом б/берцовой кости со смещением 18.01.2016 сломал большую берцовую...
Как разработать ногу после операции Диагноз поставили Свободно костно- хрящевые тела...
Несрастание правой бедреной кости после перелома Закрытый субкапитальный перелом шейки...
Выбор плстин во время операции У молодого парня было огнестрельное ранение ноги, проведено...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-02 17:42
Нет, так как выполнен он не полностью (не понятно, о какой кости идет речь), в одной проекции. Срок перелома 4 месяца не является прямым свидетельствованием формирования ложного сустава
0
Нино 2015-02-03 15:00
Здравствуйте олег игоревич. Мне 36 лет. Вес 60 кг при росте 180 см. 18. 09. 13. Попала в дтп сбила машина получила закрытый перелом левого бедра со смещением лежала на вытяжке 3 дня. 21.09.13 операция остеосинтез титановой пластиной и 9-ю винтами. В течении 1 года консолидации не было. 7.09.14. Пластина сломалась. 18. 09.14. Операция. Реостеосинтез внутрекостный остеосинтез с аутопластикой из левого гребня подвздошной кости. Гипса не было. Швы пластические. На 6 день выписали домой. 6 недель лежала без движений Затем встала на костыли на здоровую ногу. На сроке 2 месяца стала приступать на больную ногу с нагрузкой 10-20 кг постепенно увеличивая нагрузку. На сроке 4 месяца перешла на один костыль. Перед операцией хирург обещал что после пересадки процесс консодидации наступает быстро И на сроке4 месяца должны быть результаты Но посмотрев снимки сказал что ухудшений нет и это главное. Что это значит? Мазоли совсем нет или формируется ложный сустав? Пью лондромакс уже 7 таблеток. Кальций пила 1,5 месяца. Сейчас пью артру. Колено опухшее назначили в течении 2 недель мазь трамвель но без изменений. Колено тугое. Утром когда встаю мышцы бедра натянуты и ощющение как мышца меняет положение. Ногу разогнула на 90 град. Во время ходьбы боли на месте перелома нет но бывают боли в тазобедренном суставе и в паху. Оцените пожалуста снимок и очень надеюсь услышать ваше мнение в целом. Заранее спосибо. 1 снимок на сроке 2 месяца остальные 4 месяца.
0
нино 2015-02-03 15:09
Извините ошибка
0
нино 2015-02-03 15:11
Это 1-й снимок
0
нино 2015-02-03 15:13
Это остальное 4 мес
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-04 09:14
Чисто субъективно по моему взгляду есть положительная динамика с формированием мозоли, а не ложного сустава. Но. НЕ представляю, что в дистальном конце стержня - там есть винты? Остеосинтез выполнен с рассверливанием канала? Признаки синовиита коленного сустава есть? Боюсь слишком много вопросов, на которые я, в отличии от Вашего оперирующего врача, не знаю ответы, поэтому прогнозировать ситуацию не буду тем более. Пока все - в рамках нормальных сроков, тем более для реостеосинтеза бедра на фоне ложного сустава, так что необходимо просто ждать. Ждать не менее 8 месяцев, для объективного контроля сращения выполняется КТ зоны перелома. Осевая нагрузка, которую Вы производите - самый лучший фактор, стимулирующий сращение, в отличии от сомнительных препаратов, которые Вы применяете. Удачи
0
Нино 2015-02-11 12:56
Здравствуйте олег игоревич, спосибо большое за ваш отклик. Винтов в стержне нет. Расверлили ли конал? Незнаю. После операции врач обьяснил что стержень ввели через место перелома вверх. На ягодице был разрез сантиметра 2. Колено препухшее
0
Нино 2015-02-11 12:59
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-13 09:47
Сложно давать рекомендации при таких рентгенограммах (выполненных с кусками сегментов в разных проекциях), объективная картина представляется трудной для решения рекомендаций по осевой нагрузке
В любом случае для стимуляции сращения рекомендовал бы несколько курсов по 4-5 сеансов ударно-волновой терапии с рентген контролем через 2 месяца, осевую нагрузку обсудите с Вашим врачом
Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑