Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не срослись кости после перелома берцовой кости

Спрашивает: ivan6361
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Хотел бы получить заочную консультацию, живу в Норильске! 22 марта сломал ногу нижнюю треть берцовой большой кости правой ноги! Пролежал на растяжке 11 дней! 2 апреля сделали операцию, поставили пластину, и наложили гипс! Через 1.5 месяца после снятия гипса, а в общем около 5 месяцев после операции, кости не срослись, не образовалось даже мозоля! Последний снимок 20,08,2015г! Бурлев Иван 35 лет. Посоветуйте что делать? Врачи говорят ждать, и сказали 30 процентов ногу нагружать!

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замедленная консолидация перелома берцовой кости Скажите у меня диагнос замедленная...
Кость не срослась. Можно ли ходить? Помогите, пожалуйста, в моем вопросе. Случился...
Стоит ли делать операцию 5 плюсневой кости Хотела бы узнать Ваше мнение. 14.11.2015...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-02 11:53
Сложно судить по одной проекции. Но если комментировать - то имеет место замедленое сращение перелома. Логично при отсутствии рентгенологических признаков несращения (как в Вашем случае) умеренная осевая нагрузка для стимуляциии сращения (как Вам рекомендовали) с постепенным этапным рентген-контролем (каждые 6-8 недель) и увеличением нагрузки при положительной динамике. В ином случае через 10-12 месяцев после операции при отсутствии динамики сращения необходимо переоценить тактику лечения
0
ivan6361 2015-09-02 12:07
0
ivan6361 2015-09-02 12:13
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-09-04 17:02
Сращение происходит, и это видно на этапных снимках. Поэтому не стоит паниковать, необходима адекватная реабилитация согласно тех рекомендаций, которые Вам были даны
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-09-02 13:43
Стоит рассмотреть целесообразность локального использования так называемых "факторов роста".
0

Поиск по сайту

Вверх ↑