Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Осколок малоберцовой кости после остеозинтеза лодыжки

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 34 года. Танцовщица, педагог по танцам.
17.02 в результате трехлодыжечного перелома левой ноги с подвывихом стопы кнаружи и кзади, разрывом сидезмоса и заднего края большой берцовой кости и малой берцовой кости со смещением отломков, была проведена операция по остеозинтезу места перелома. Зафиксировали пластиной и винтами. Наложили лонгет, выписали через 5 дней. С рекомендациями через 2 месяца снимать один винт. До этого на ногу не наступать.
Пью - детралекс, ксарелто, остеогенон, коллаген, глюкозамин хондроитин. Делаю физиотерапию. На рентгене после операции виден непрекрепленный осколок малой берцовой кости. Делали контрольный рентген 3 недели и 6 недель. Осколок малой берцовой кости практически не сместился (не прирос).
Подскажите, это ошибка врача, что он его не прикрепил, или это было сделать невозможно? И нормально ли это, что он не прирастает? Смогу ли я наступать на ногу в таком случае? (Снимки прилагаю) спасибо! Может еще чем то дополнить свою диету?
Добавлен: 1 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом со смещением по длине У меня был открытый перелом верхушки ногтевой фаланги...
Фиброзная дисплазия малой берцовой кости Q.78.5 У моего сына в 14 лет был выставлен...
Варусное искривление голени Подскажите пожалуйста моей дочери поставили диагноз варусное...
Большая головка малоберцовой кости увеличилась Год назад обнаружила, что головка малоберцовой...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-04-01 22:08
Претензий к операции нет - она сделана безупречно. Касательно прогнозов реабилитации - то они должны обсуждаться после клинического осмотра
0
Юлия 2017-04-02 21:03
Спасибо! Подскажите, а то что нога и пальцы немеют и отекают, это норма? Примерный прогноз нормального хождения без хромоты в моей ситуации, какой? Сколько месяцев от операции в похожих случаях восстанавливается функция голеностопа?
Для меня ноги это моя работа, поэтому очень важно знать (
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-04-03 14:04
Указанные Ваши симптомы слишком индивидуальны, чтобы можно было оценивать их проблематичность заочно. То же самое касается прогнозирования состоявшейся ситуации
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос