Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом берцовой кости лечение

Спрашивает: Максим
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
http://s52.radikal.ru/i138/1403/52/8ecd79e92b6b.jpg
http://s020.radikal.ru/i721/1403/b4/3ed48cf206dc.jpg
подскажите пожалуйста какой это вид перелома, как лечиться? Достаточно ли гипса или понадобится операция. Сейчас 10 день наложен гипс при повороте ноги и при вставание слышен хруст это нормально или нет
Теги: перелом берцовой кости сколько ходить в гипсе
Добавлен: 4 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Открытый перелом Я из Рязани. 1.5 года назад муж сломал ногу. Открытый перелом обоих...
Перелом берцовой кости Был перелом берцовой кости сделали операцию вставили пластины...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-03-05 10:00
1) Переломы подобного типа могут лечиться и консервативно (обездвиживанием ноги повязками типа гипсовых), и хирургически (позволяет обойтись без длительного обездвиживания ноги).

2) "Хруст" при движениях заставляет рекомендовать контрольную рентгенографию с последующей очной консультацией (как минимум - для оценки состояния отломков и коррекции повязки).
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-05 17:01
показания к оперативному вмешательству ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ, то есть оперировать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как перелом с допустимым смещением С другой стороны, не видя гипса, сложно сказать о адекватности лечения, так как если стабильность перелома условна (2 кости, что нельзя исключить по представленных рентгенограммах, или короткий гипс, или несостоятельный) прогноз сращения становится сомнительным, и хруст при движениях тому подтверждение На 10 день после травмы логично сделать контрольную рентгенографию в 2 проекциях, и желательно с адекватным захватом коленного и голеностопного сустава для более объективного прогноза результатов и сроков лечения
0

Поиск по сайту

Вверх ↑